Feb. 16th, 2015

skysight: (Default)
Хорошие новости касательно импортозамещения: во второй половине 2015 года на рынок поступит первый в России отечественный биоаналог бевацизумаба для лечения рака кишечника, легкого, яичников, почки и молочной железы, инвестиции в разработку которого составили более $10 мл


Во второй половине 2015 года на рынок поступит первый в России отечественный биоаналог бевацизумаба для лечения рака кишечника, легкого, яичников, почки и молочной железы, инвестиции в разработку которого составили более $10 млн.

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили 3 февраля в пресс-службе компании «Биокад».

Бевацизумаб относится к наиболее дорогостоящим препаратам, которые закупаются государством по программе «Обеспечение необходимыми лекарственными средствами» (ОНЛС). В частности, в прошлом году рынок закупок бевацизумаба по этой программе составил 3,2 млрд рублей, причем единственным поставщиком бевацизумаба в России была швейцарская компания Roche.

«Производственные мощности «Биокада» способны полностью покрыть потребность российских пациентов в бевацизумабе. Цена на российский биоаналог будет значительно ниже цены импортного препарата, особенно сейчас, с учетом колебания курса валют и международных санкций. Отечественное лекарственное средство будет производиться в России от субстанции до готовой лекарственной формы. Как показало международное клиническое исследование, российский препарат ничем не уступает импортному по эффективности и безопасности», – заявил генеральный директор компании «Биокад» Дмитрий Морозов.

В мае прошлого года стало известно, что под Санкт-Петербургом, на площадке «Нойдорф» особой экономической зоны «Санкт-Петербург» было запущено производство биоаналогов противоопухолевых и аутоимунных препаратов на основе моноклональных антител, среди которых также указывался бевацизумаб.

Biocad (ЗАО «Биокад») – биофармацевтическая компания полного цикла, выпускающая лекарственные средства и субстанции для лечения заболеваний в области гинекологии, урологии, онкологии, гематологии, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. Общая численность персонала насчитывает более 700 человек, около 150 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2013 году выручка компании составила 3 млрд рублей. Имеет сеть дочерних компаний в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США."

Подробнее: http://vademec.ru/news/detail48931.html







skysight: (Default)
...
вернулась с семинара широкополосного образования.
Я ожидала, что там будет много мутных шизотериков. Ждала худшего.
Но внезапно, нет. Нормальные преподаватели. Трезвые люди с критическим мышлением с ориентацией в будущее.

Хотя, казалось бы.

Даже не знаю,что написать: эффект "огурцов в банке".

Преподаватели. Игротехники. Социконструкторы. Эукоммуникаторы.
Радикальные анти-обскурантисты:)


Подружилась с двумя людьми. Во мне от общей упоротой атмосферы проснулся ассертивный социально-коммуникабельный экстраверт.

Анди - няшная блондинка-когнитивистка; психолог; маниакально-депрессивный типаж, по её словам.
Аутистами интересовалась.
Родная душа-1.

Мидж - инженер-дефектолог; недавно начал интересоваться психологией. На уровне Карнеги
*facepalm*

Не ладит в младшекурсниками, потому как те,по его словам, слишком зависимы от социальных сетей; интересуется,как наладить общение с людьми "поколения 90-ых"; шизоидно-параноидный типаж. Общался одно время с саентологами и социониками - затралил интеллектуально и тех,и других.
Любит няшные старые советские учебники по матану и физике.
У нас с ним скорость говорения порядка 140 слов в минуту.
Родная душа-2.


Короче, у меня всё хорошо.
skysight: (Default)
http://gaidarovka-news.livejournal.com/106078.html
- пост 2011 года. Автору сейчас 15 лет. Но список актуален.

"Я учусь в 6 классе. У нас в классе 30 человек, из которых 25 не читают. И во многом это вина взрослых. Из личного опыта я знаю, что родители дают своим детям (моего возраста) «Три мушкетёра», книги про индейцев, Жюля Верна, и многие другие книжки, которые запомнились им с детства. И возмущаются, что детям это не интересно. Но этими книгами они вряд ли заинтересуют подростков. Извините, но они скучные. Их можно совершенно спокойно отложить до завтра или на недельку, и не так уж важно, что будет дальше. А некоторым просто дают определённое количество страниц в день, и ребёнок побыстрее старается от них избавиться, чтобы усесться за компьютер или к телевизору.

Ещё родители уверены, что современные книги все поверхностные, одноразовые и читать их чуть ли не стыдно. На самом деле они ошибаются. За последние годы появилось очень много книг гораздо более увлекательных и при этом столь же ценных с литературной точки зрения, как и те, что помнят родители из своего детства. И издаются такие книги, которые известны и любимы в мире многие годы, а у нас они появились только сейчас.

Я не буду заумничать, и рекомендовать современные книги, получившие премии критиков и библиотекарей. Я хочу посоветовать книги, за которые ручаюсь. Которые затягивают и не отпускают до последней страницы. Фантастику я в свой список специально не включала, потому что к этому жанру человек придёт сам, но начав с фантастики, он может зациклиться именно на ней, и ничего больше ему не будет интересно.
Read more... )
skysight: (Default)
Рисунки гелевыми ручками, вдохновлённые сказками и древними легендами

Иллюстратор из Польши Магдалена Коженивска (Magdalena Korzeniewska) рисует удивительные картины, используя лишь гелевые ручки и собственную богатую фантазию. Главным вдохновением для иллюстратора являются её любимые образы из мира литературы, легенд и сказок. Фантастика и сюрреализм – это то, что стимулирует её воображение больше всего.


Примордиальность, оленятина, феминность, вороны, хтоника, терантропика. И Санса из "Игры престолов" с летающими рыбинами.

Что может гелевая ручка в хороших руках:))))


Read more... )
skysight: (Default)
Чётко, правильно, по делу:)


Оригинал взят у [livejournal.com profile] morreth в Про тело
Originally posted by [livejournal.com profile] imja at Про тело
вот знаете, в сети это какой-то такой интересный момент: если тебя хотят оскорбить пишут "Ты толстая", или "Ты страшная", или "У тебя никогда не будет мужика". Или комбинацию из этих трех вариантов.
Самое смешное, пожалуй, в том, что что какого ты размера и в каких отношениях - не имеет значения. Это какая-то реальность в головах людей про то, что это самое страшное, что с человеком может произойти, а значит, если он им не нравится, уже произошло.

И сегодня - так получилось - я почитала тред, где обсуждали, могут ли человеку отказать в роли жены мафиози на игре (большой ролевой игре) если он а)толстый; б)страшный; в)инвалид.
К чему там люди пришли - ни к чему не пришли. Ругаются.
Даже те, кто защищает позицию "не могут", пишут "а почему бы не придумать легенду, что он женился на красивой и стройной, а она потом попала в перестрелку - и вот" или "а, может, она мозговой центр". А, может быть, блин, мафиози может полюбить девушку с избыточным весом и в инвалидной коляске?
Где этот вариант?
Так и хочется сказать: "Уважаемые комментаторы, если вы растолстеете и сломаете позвоночник, вас тоже нужно запереть дома?". Но это жестоко. Обычно они просто отвечают, что с ними-то это не случится, а если случится - они покончат с собой. И, видимо, все кто так живет, для них просто ходячие мертвецы, и их не жалко.

И это так удивительно - особенно если учесть, что на самом-то деле достаточно выйти на улицы и посмотреть на людей, на пары и на одиночек - разные они все.

Мне удалось побывать на карнавале в Аликанте, когда на улицах было много людей в карнавальных костюмах. И самое важное - разных людей в разных костюмах. Семья белоснежек (папа, мама, сын и дочка), суперсемейка, пришельцы, семья миньонов, смайликов, пиратов, красные шапочки всех форматов и полов. И было много людей в инвалидных колясках, с костылями.
Понятное дело, что они не отыгрывали ничей замысел - просто вышли веселиться и гулять.
Мамы и папы, юноши и девушки, дети. Красивые и не очень, толстые и худые. И было так здорово смотреть на эти улыбающиеся лица - просто веселых и счастливых людей.
И в силу этой избыточности - разных людей в разных костюмах, расслабленно улыбающихся друг другу, как-то напрашивался вывод - здесь можно надеть мини-юбку Красной Шапочки леди пятьдесят шестого размера и шестидесяти лет. Никто не подумает, что она спятила.
У нас подумают. И скажут. А то чего это она - идет по городу, улыбается и не знает, что все ее ненавидят и презирают. Надо же сообщить.

И я очень рада, что когда я отыгрывала орка-гея в борделе в свое время, никому не было дела ни до того, что я девочка, ни до того, что я беременна. Это был просто чистый фан - собраться вместе, получить удовольствие.
В психодраме я играла роли и маминого гнева, и парализующего страха, и сексуальной фантазии, и идеальной женщины, и волчицы, за которую дерутся два волка, и злой феи, и капитана Джека Воробья. И все это было здорово и интересно.
Я мечтаю однажды сыграть Ученого и Тень в спектакле по Шварцу.

А, да, и лучшая экранизация Шекспира в моей жизни была с сорокалетним дядькой в роли прекрасной девы Оливии (та самая со Стивеном Фраем в роли Мальволио).

"Принцесса не может быть толстой" - пишут комментаторы. Но ведь это неправда. Это же титул, а не размер одежды и не цифра на весах. Посмотрите, как выглядят современные принцессы. Совсем даже не Одри Хепберн. Потому что Одри Хепберн - это актриса, а не принцесса.
Ложь сериала "Тюдоры", например, в том, что старого, больного и толстого (очень, очень толстого) Генриха играет красавчик Рейс-Майерс, а Березовского в русском фильме "Олигарх" играет Машков. Кино приучает нас, что любовь, драма и власть происходят между подтянутыми атлетами с правильными чертами лица, а все остальные - массовка. Но достаточно просто выйти из кино и посмотреть на политиков, психологов, философов, математиков, химиков, почтальонов, поваров и олигархов, чтобы понять - это ложь.

Мне кажется, беда многих людей, которые пишут эти странные вещи отчасти в простой неинформированности - они не были в музеях, не видели портреты настоящих героев, адмиралов, пиратов, светских львиц, политических деятелей, принцесс, признанных красоток разных эпох - всех тех, кто стал прообразом литературных персонажей. Судят по кино.
Не видели счастливых семей и удачных пар, в которых люди любят друг друга.
Иначе они не писали бы эти странные уравнения в комментариях. Не убивали себя превентивно в голове при мысли о физическом несовершенстве или инвалидности.

Возможно, им кажется, что если будешь идеальным - с невероятным атлетическим телом, суперпрофессионалом, умельцем, в идеальном наряде - вот тогда и будешь великим и счастливым. Но это вообще никак не коррелирует со счастьем, успешностью, семейной жизнью.
Достаточно сходить в загс, в роддом - самые разные пары, самые разные мамы, самые разные папы.

И мафиози может жениться на девушке-инвалиде с избыточным весом. Более того, сам мафиози может быть девушкой-инвалидом с избыточным весом.
А если кажется, что не может (и еще хочется доказать другим людям, что не может, ну ни в коем случае) - ничего с этим не поделать. Фашизм плохо лечится и накладывает шоры на глаза.

Остается радоваться-таки тому, что все же он пока чистит ряды, в основном, в сети.

skysight: (Default)


Мир прекрасен и удивителен.
Иногда - более удивителен,чем прекрасен.

Profile

skysight: (Default)
skysight

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 07:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios