2014-11-07

skysight: (Default)
2014-11-07 12:33 am

Политические игры с точки зрения игрока в преферанс

Оригинал взят у [livejournal.com profile] artyom_ferrier в Блеф на мизере и мизерность блефа
В школе у меня был друг, Дима. Собственно, он и сейчас есть, и по-прежнему друг, даже несмотря на то, что нынче он член «Единой России» и высокопоставленный чиновник в питерской мэрии. Но он неглупый парень и даже порядочный, как ни удивительно. Взятки честно отрабатывает.

Тогда, школьником, он тоже был неглуп. Но, как и все Димы, сильно переоценивал свою хитрожопость. Особенно ярко это проявлялось в префе.

Закажет, бывало, мизер, и мы, раскрывшись, видим, что проблемных у него бланковый туз и 7-10В. Остальные чистые.
Ну, видим, что 7-10 ловится, прорезаем восьмёрочкой. Дима изображает мучительное раздумье. Что положить: десятку, отобрав одну свою, или блефануть, кинуть семёрку. Но сомнения его столь нарочиты, что мы должны допустить безумную мысль: а не оставил ли он туза? И – кидает всё же семёрку.

Read more... )

skysight: (Default)
2014-11-07 01:08 am

Музыка:)

Любви к музыкальным пухлицам пост!:)))))))

skysight: (Default)
2014-11-07 01:42 am

Однако, здравствуйте, Энтео




Уровень онтологической упоротости - порядка 2.5 окасанагал
skysight: (Default)
2014-11-07 02:06 am

И любви к финским фотографам пост.

"Фотограф из Финляндии влюблен в ночные пейзажи своей родной страны, и каждый раз заново открывает ее красоту.

Mikko Lagerstedt – фотограф-самоучка из Финляндии. В его работах преобладают ночные финские пейзажи, каждый из которых не похож на другой. По словам автора, таким способом он сам для себя и для поклонников своего творчества показывает, насколько необычно, непостоянно и прекрасно небо его родины в ночное время суток.

«Мое фотографическое путешествие началось в декабре 2008 года и продолжается по сей день. Я просто влюблен в то, чем занимаюсь», – говорит Микко. В его искренности можно не сомневаться, ведь увлеченность Микко фотографией четко отражено в творчестве фотографа."






Read more... )
skysight: (Default)
2014-11-07 02:31 am

Борис Херсонский: Ответ на запрос Александра Кабанова

Оригинал взят у [livejournal.com profile] al391 в Борис Херсонский: Ответ на запрос Александра Кабанова
тогда
Прежде всего - мне почти не приходилось встречать в нашей стране человека чисто русской культуры и человека чисто украинской культуры. Всегда присутствует некая смесь, естественная в сообществе, где все по сути двуязычны, где даже в самой русскоязычной семье украинский язык живет в пословицах типа - не вмер Данила - болячка задавила или песнях. Где практически все учили украинский в школах - ну, и т.д. И даже самый сознательный украинец помнит, что свои дневники и многие произведения Тарас Шевченко написал по-русски. А русский язык Гоголя полон украинизмов.

Мне кажется, именно эта смесь всегда вызывала раздражение у людей, жаждущих цельной и непротиворечивой идентичности. И для одних таких типично отторжение всего русского, а для других - всего украинского. Надо честно сказать, что и до, и после распада СССР в разное время и Россия и Украина много сделали для стимулирования таких реакций отторжения. Сегодня Россия в этом отношении резко вырвалась вперед. Но я далек от того, чтобы политику нынешней администрации РФ распространить на всю историю русско-украинских отношений. Эти отношения знали гораздо лучшие времена. И гораздо худшие - тоже.

Теперь о совместных русско-украинских культурных проектах. Сегодня они необходимы, как никогда. И, скажу честно, более необходимы для Украины. нельзя допустить полной интернализации нашей страной внешнего конфликта, по крайней мере на уровне взаимодействия культур. Наши политики вовсю играли - и заигрались - на проблемах культурно-языковых (за полным нежеланием решать проблемы экономические и правовые). Но эти культурные проекты по понятным соображениям желательно осуществлять на территории Украины.

Личная этика и личная гигиена - личное дело каждого. Каждый волен не мыться месяцами. Но нельзя требовать от других, чтобы они не морщились встречая такого человека. Внутренние запреты, которые налагаются на нас совестью, опять же - наше внутреннее дело. Я общался и буду общаться с моими российскими друзьями, если они не высказали открыто антиукраинской позиции. Даже если они как в рот воды набрали и молчат, как будто у нас ничего не происходит - это их право, вернее - их страх. Но деятели культуры, одобрившие аннексию Крыма, подхватившие риторику путинского режима и усиливающие ее - перестали для меня существовать. Я не перестану сотрудничать с российскими журналами, которые сохраняют лицо. И - без сожаления откажусь от публикаций в тех, которые открыто поддержали агрессию Путина. Но это, повторяю, - мое личное дело.

Временно (а в моем возрасте, возможно и навсегда) я отказываюсь от личного присутствия на территории РФ. Но допускаю заочное участие в культурных мероприятиях.
И, конечно, не позволю себе ни отдыхать, ни работать в Крыму.  Взято на: http://borkhers.livejournal.com/?skip=75

skysight: (Default)
2014-11-07 05:10 pm

Терминология. Матчасть по иллюзиям. Иллюзия асимметричной проницательности

Когда/Если вообще наведу в Жж порядок, создам спец-словарик(мой пока что сильно недопилен).
А это пока пусть повисит тут.


Иллюзия асимметричной проницательности

В теории мы любим думать, что ценим разнообразие мнений и уважаем чужие точки зрения, но на практике все происходит ровно наооборот.
Мы склонны разделяться на группы, а потом свято верить, что другие не правы, просто потому что они другие. Этот психологический феномен называется иллюзией асимметричной проницательности и объясняет, почему одни социальные группы считают себя лучше других, а любая политическая борьба сводится к состязанию в нетерпимости