Nov. 8th, 2013

skysight: (Default)
Московский "Театр Простодушных" успешно ставит спектакли по произведениям русских классиков.
Репетиция одного спектакля может занимать три-четыре года. Дело не только в том,что актёру - дауну требуется в десять раз больше повторений для закрепления материала, но и в сложностях артикуляции - у даунов очень большой и толстый язык, и со сцены было бы сложно разобрать произнесённое без тяжелой и длительной тренировки.
Но работать с ними довольно приятно - они практически как дети,к тому же у даунят обычно сниженная агрессия, они "люди без кожи", очень искренние, они и в взрослом состоянии остаются во многом как дети.
Плюс к тому - внешность людей с синдромом Дауна очень ювенильна. Круглое, мягкое лицо, больше "анимешные" глаза, маленький размер тела. Это создает интересный эффект в комедийных постановках.


http://teatrprosto.ru/?p=76
"...Самый известный случай успеха актера с синдромом Дауна - случай Паскаля Дюпена, получившего "Оскара" за лучшее исполнение мужской роли в бельгийском фильме "Восьмой день". А в России в 1994 году Борис Юхананов снял фильм "Неуправляемые ни для кого", в котором актеры с СД рассказывают и показывают евангельские сюжеты.

Люди с нарушением интеллекта могут быть и музыкантами, и художниками, и спортсменами, и актерами. Конечно, если дать им такую возможность.
Работа на репетициях очень своеобразна: люди с СД по психофизическим качествам - "антиактеры". Они медлительны, часто плохо говорят, не остры в реакциях. Приходится по многу раз объяснять одно и то же движение, фразу. Но недостатки окупаются удивительной выразительностью. Когда капитан Копейкин произносит: "У меня нет денег даже на хлеб!", он плачет. Плачет Копейкин, плачет простодушный актер, которому жалко Копейкина, плачет зритель, которому жалко обоих. Потому что это правда: денег нет ни у горемыки-капитана, ни у исполнителя
..."

skysight: (Default)
"Всех ученых в России насильно посадили в теплушки и повезли. Мы кричим, что там нет моста. Но машинист уверял, что знает, куда ехать. А теперь он соскочил и пошел по своим делам. А перед нами пропасть." Так описывает героиня репортажа "Академическая защита" то, что случилось в последние четыре месяца с российской наукой.

Ее структура полностью изменилась. Академия наук превратилась в клуб ученых. А главным органом, управляющим наукой, теперь станет новое Федеральное агентство научных организаций (ФАНО). Его руководителем назначен заместитель министра финансов Михаил КОТЮКОВ, ни дня не работавший в науке.

Ожидаются массовые сокращения сотрудников. Все это происходит вопреки единодушному несогласию академического сообщества с проведением реформы.

В этой ситуации ученые решили объединить все общественные научные организации (профсоюзы РАН, Общество научных работников, Совет молодых ученых, Сеть координационных институтов, Союз ученых Санкт-Петербурга и др.) и создать Комиссию по общественному контролю за ходом и результатами реформ.

Это один из первых примеров гражданского контроля за ходом реформ, которые проходят в России. О том, как ученые будут бороться за свои права, рассказывают участники репортажа - академики, младшие и старшие сотрудники.

Читайте подробнее на оtr-online.ru: http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_11102.html


Оригинал взят у [livejournal.com profile] macroevolution в Академическая защита
Передача Ольги Орловой о реформе РАН
http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_11102.html
(песня использована в таком контексте с разрешения БГ)



Страна напоминает как раз того моллюска,который, осев на дне, начал переваривать свои "нервные клетки".

Profile

skysight: (Default)
skysight

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 08:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios