Jan. 11th, 2014

skysight: (Default)
Задачка уровня 35кю.


granata1
skysight: (Default)


Понравилась сия "Страшная колыбельная"(Дили-Дили-Дили -Бом)
Очень близко по атмосфере к игре "Тук-тук-тук"(да и вообще, к базовому переживанию 2-4 летнего возраста в период формирования границ личности - а также к нигредо-альбедо переходу за "зону комфорта"). Можно даже клип сварганить.

Кстати, очень близко к психотическому и "пограничному" дискурсу.


"Тили-тили-бом
Закрой глаза скорее,
Кто-то ходит за окном,
И стучится в двери.

Тили-тили-бом.
Кричит ночная птица.
Он уже пробрался в дом.
К тем, кому не спится.

Он идет... Он уже близко...

Тили-тили-бом.
Ты слышишь, кто-то рядом?
Притаился за углом,
И пронзает взглядом.

Тили-тили-бом.
Все скроет ночь немая.
За тобой крадется он,
И вот-вот поймает.

Он идет... Он уже близко...

Тили-тили-бом.
Ты слышишь, кто-то рядом?
Притаился за углом,
И пронзает взглядом.
"



И кстати о забавных совпадениях, "которые учёный ненавидит, а поэт обожает"

Бабушка сегодня ходила по магазинам и принесла "с охоты" мне белую водолазку.
Ей было изначально известно, что я люблю носить зеленый и вещи в синюю и коричневую клетку.
Белое она просто "по желанию левой пятки" купила.
Зеленого там не было - а был белый, серый, розовый и фиолетовый из аналогов.
Сама она любит розовый и знает,что я бы потянулась бы к фиолетовому за неимением синего и зеленого на выбор.

Но нет, так же не интересно.

Надо вот именно сегодня купить Орфис что-нибудь белое.
skysight: (Default)
Модуль Опьянения On.

Интересно,что в йоге одна из первых ступеней уровня Нияма - это реализация качества Нишпратидвандва, т.е. "отсутствие врагов извне и изнутри".
Качество восприятия, когда сопротивление извне и снаружи не делает взгляд на ситуацию менее ясным.
Когда хватка невежества, предубеждения, суетности, болтливости, лени, нерешительности, трусости, злости, гнева, зависти, ревности, жадности, похоти, лживости, страстей, пороков, аффектов, непроработанных "тараканов" ослабевает - и практик, садхак, йогин, мистик, суфи уже не исходит в своих действиях и решениях из оценок, порожденных ощущением себя в рамках низкой формы незрелого эгоизма.

В го это сплошь и рядом. Ты или сопротивляешься камням, их течению, их пульсу - и проигрываешь игру - или течешь вместе с ними и используешь силу партнера, "помогая ему" в нужный момент занять более компактное пространство:)
Отстраивая свои границы вместе с тем:)

Нечто близкое есть и в Айкидо. Дручин упоминает Туй-Шоу.

_______________________________________________________________________________________
"
Дискуссия произошла в известной соц.сети, участниками ее стали Игорь Гришин и Сергей Дручин, фотограф и философ из Тольятти. Предмет дискуссии — японский веер из клуба Го Галереи И.

Игорь Гришин: Японский Го-веер не является частью комплекта Го или участником интерьера Клуба. Веер — инструмент Мастера, а использование веера — особый ритуал. Веер — бесконтактое оружие интеллектуального боевого стиля.

Сергей Дручин
: Веер — не оружие. Ибо Го — не поединок. Веер — инструмент, соединяющий Мастера с Вдохновением…

Игорь Гришин: Можно много раз повторить себе, что Го — не поединок, а потом сидеть и умирать за доской, совершая ошибки и терпя поражение. А ещё чаще мы умираем от страха даже перед перспективой сыграть. Веер может дать одно легитимное мгновение. И лишний глоток кислорода. С его помощью можно указать на что-то и рука не дрогнет, так как КИ, благодаря вееру, идёт дальше пальцев. И если веер поможет мастеру в этих трёх ситуациях, то это уже не просто понты, жеманство или махи. Это вопросы выживания за доской.

Игорь Гришин
: Люди, Сергей, враждуют за доской не друг с другом. В каждом из нас столько страхов, столько напряжения, что и врагов нам искать не надо. Они уже за столом.

Сергей Дручин
: А вдохновение — это вдох мгновения или мгновение вдоха. Это одно из состояний Мастера — нахождение на той самой тонкой линии, что разделяет прошлое и будущее. Она и есть настоящее. И удерживаться на ней — высокое мастерство. Веер помогает поддерживать равновесие, не ускользая в несуществующее будущее и не давая увязать в прошлом, потому что взмах одного крыла бабочки и есть эта тонкая граница.
В будущее пройдут только те люди, которые откажутся от вреднейшей идеи и представления о том, что существуют враги.
Мы все — дети бога. Для выполнения его замысла. Только ущербный ум наделяет других несвойственными им качествами, оправдывая этим свои косяки, вместо того, чтобы видеть действительность и то, что происходит на линии между прошлым и будущим.

Сергей Дручин: Игра Го была дана людям, чтобы они когда-нибудь это поняли, тренируя своё восприятие и навыки обращения с действительностью. Каждый ход — это проявления себя, это пунктир на той самой линии жизни в текущем моменте.
Каждый поступок делает человека богаче или беднее, в зависимости от того, отдал он (стал богаче) или взял (стал беднее). БОГатство каждого — и есть достояние человечества. Большего у него и нет…

Сергей Дручин: Го не учит проявляться. Го ПРОЯВЛЯЕТ человека. Это фантастический подарок нашей цивилизации…

Сергей Дручин: От неё, как от Рун, исходит мудрость и могущество. Или (и это не игра слов, а игра самой жизни) могущество мудрости и мудрость могущества. Это обозначение тех сил, на уровень которых мы можем выйти со временем. Когда закончим поиск врагов. Ибо с могуществом враждовать невозможно, исход всегда один. Это «знают» погибшие цивилизации.


Первый раз я почувствовал, что соперник или партнёр — совсем не враг, в тайцзы-туй-шоу. Это был почти телесный опыт, радость была одинакова как в случае если ты сталкивал соперника, так и когда он сталкивал тебя. Потом этот опыт покрылся пылью, но всё же был извлечён в более зрелом возрасте. Как ключ к понимаю того, как нам, людям, пройти дальше. И хотя об этом много говорено людьми великими и не очень, отказаться от своих шаблонов людям, видимо, труднее всего.
В игре человек может, благодаря азарту или даже каким-то негативным побужденями (типа доказать своё превосходство) забыться и начать проявляться таким, какой он есть.
И через некоторое время это состояние может стать для него более привычным. А тогда, сравнивая себя с другими, особенно с мастерами, которых таким способом не победишь, он может измениться. Ненасильственно, не по шаблону и не по указке — каким надо быть. А естественно, и в своём собственном ключе и стиле…
Вот вам ещё один «космический» аспект Го."

Profile

skysight: (Default)
skysight

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 3rd, 2025 06:39 am
Powered by Dreamwidth Studios