Sep. 13th, 2014

skysight: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] amnuel в Новая книга: "Ложка дёгтя"
В издательстве "Млечный Путь" вышел научно-фантастический роман В. Шлифовальщика "Ложка дёгтя". Роман необычный, неформатный (как нынче говорят). Роман, насыщенный интересными и новыми для НФ идеями, при этом динамичный и, что очень важно - хорошо написанный. Приобрести книгу можно в интернет-магазине "Млечного Пути" - как обычно: бумажную и (или) электронную версию.
http://litgraf.com/detail.html?book=68
Есть эта книга и на Амазоне.

Ложка дегтя

Аннотация
«Давным-давно селение находилось в нормальном мире. Но постепенно Нелога увеличилась и поглотила село. И оказались жители внутри странного, нелепого и удивительного мира. Правда, странностей было немного – алогия была всего балла два, не больше. Старики рассказывали, что в первое время селяне сильно удивлялись, почему от дома до колодца сто шагов, а обратно – вся тысяча. Почему у некоторых птиц внутренности оказывались снаружи, а стёкла домов таяли под весенним солнышком и стекали вверх, растворяясь в небе. Но вскоре все привыкли к этим странностям».
Мир, не похожий на другие. Не технологический, не биотехнологический и не магический. Миоген – онтологический мир. Здесь научилась управлять не только законами природы, но и законами онтологии. Мир, где люди владеют устройствами, изменяющими диалектические категории и законы. Мысль способна материализоваться, свойство – стать сущностью, можно обменять силу на ум, ум на хитрость, а хитрость на предмет обихода... В Миоген приходят люди с Земли. И начинается...

skysight: (Default)
США ввели новые санкции против России

США ввели новый пакет санкций против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. Об этом сообщает министерство финансов Соединенных Штатов.

В новый санкционный список включены Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк и ВТБ. Для этих банков срок допустимого кредитования снижается с 90 до 30 дней.

Кроме того, блокируются активы пяти оборонных предприятий — Мытищинского машиностроительного завода, Машиностроительного завода им. Калинина, «Алмаз-Антея», «Научно-исследовательского института приборостроения», а также «Долгопрудного исследовательско-производственного комплекса». Ограничения коснулись и госкорпорации «Ростех», которой запрещено предоставление кредитов на срок более 30 дней.

Также введены санкции, запрещающие экспорт товаров и технологий, в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, Арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Под ограничения попали «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть». Для «Газпром нефти» и «Транснефти» ужесточен доступ к зарубежному финансированию.

12 сентября санкции против России ввел и Евросоюз. Под них попал нефтяной сектор (компании «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть») и оборонка («Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенная авиастроительная корпорация). Также в санкционном списке остались пять российских банков — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Резиденты ЕС не смогут предоставлять им кредиты, а также проводить операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней. В предыдущем пакете санкций предусматривалось ограничение на операции с ценными бумагами со сроком погашения более 90 дней.
skysight: (Default)
Общение - есть необходимое усреднение двух неизбежных субъективностей, на основании новых данных.
skysight: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] deligent в 52 фотографии женщин
Автор - Marginalisimus. Это цитата этого сообщения
52 впечатляющие фотографии женщин

http://femunity.livejournal.com/22076.html

Оригинал взят у anavuajna в 52 впечатляющие фотографии женщин

 

Мусульманка закрывает желтую звезду своей соседки-еврейки своей паранджой, чтобы защитить её от преследования. Сараево, бывшая Югославия. [1941]
Мусульманка закрывает желтую звезду своей соседки-еврейки своей паранджой, чтобы защитить её от преследования. Сараево, бывшая Югославия. [1941


Read more... )
skysight: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] olnud в Немного о паранойе
Классическим примером паранойи считают манию преследования у Хемингуэя. Вы, конечно, помните, что в последние годы он был уверен, что за ним следит ФБР, что у него дома Жучки» и т.д. Прошло много времени после его смерти и ФБР сначала признала, что действительно вела слежку, а не так давно стало известно, что и «жучки» дома у него тоже были. Я спросил знакомого психиатра – будет ли он теперь приводить этот пример мании преследования на лекциях? Нет, уже не будет, т.к. теперь уже трудно отделить реальные симптомы от реалий жизни. Но теперь представьте, что точно такими же маниями страдал бы некий советский писатель, бежавший из СССР. Вот-вот: паранойя стала политизированным клише, клеймом не только каких-то пережитков, но и того, что выходит за грань нашего понимания возможного и разумного. Скажем, если жители Польши верят в военную угрозу РФ - это не паранойя, а вера жителей РФ в угрозу НАТО - паранойя. Но меня мало волнует НАТО - неделю назад я писал о том, что, возможно, будут проблемы с публикациями в американских и британских журналах. В это мало кто поверил (и я не поверил). Сегодня прочел:

Российским ученым начали отказывать в публикации в ведущих американских и европейских изданиях. Об этом пишет газета «Известия».
По словам ведущих ученых из РАН, работы автоматически отправляются назад к автору без рецензирования. Кроме того, российские ученые стараются, в случае если работа написана в соавторстве с иностранным коллегой, отправлять научные труды с его IP-адреса.
«В отказе пишут, что к ним приходит много статей и отбор, дескать, очень жесткий. Но у меня было больше сотни публикаций с 2009 по 2013 год — и ни одного письма, а сейчас за три последних месяца уже 6–7 писем с отказами, последнее пришло две недели назад. При этом часть статей написаны совместно с зарубежными учеными», — отметил ведущий научный сотрудник Института проблем химической физики РАН (ИПХФ РАН) Павел Трошин. Ученые уверены, что данная тенденция связана с недавней волной санкций, введенных в отношении России.
http://izvestia.ru/news/576607


Какой диагноз, господа?

skysight: (Default)
...С давних пор человечество балансирует между Традицией и Инновацией. И большую часть человеческого существования именно Традиция скрепляет народы, связывает поколения и служит воспроизводству исходного типа на генном и информационном уровнях.

Традиция может передаваться различным образом.
Как ни странно, но Инновация дала Традиции много хороших новых каналов передачи представлений - это и письменность, это и печать, это и телеграфные коды, это и двоичный код. Ждём квантовых компьютеров - и кодов,которые невозможно взломать, не вмешавшись в процесс передачи данных.

Но и до письменности,и до цифр, и даже до слов, существовали Традиции невербальной передачи некоторых навыков.
Люди учились , общаясь лично и наблюдая за действиями другого в непосредственной близости.
Древнейшие профессии тесно связаны с этими формами невербальной передачи...

Их можно назвать Искусством Воровства, Искусством Соблазна, Искусством Управления Собственным Сознанием и, промежуточным между ними - Искусством Шизотерического Факирско-Цыганского Вымогательства.

По одним книгам выучиться этому невозможно - это нужно освоить на уровне моторики, манер и чутья, видеть в действии.

И с давних же пор, методы Четвёртого Искусства используются профессиональными фокусниками.

Это создает определенную конкуренцию между сторонниками Честного Обмана в Развлекательных Целях и между сторонниками более нативной, "дикой" формы - адептов Шизотерического Цыганского Вымогательства.

Первые почитают за честь разоблачать последних, вторые же считают своим долгом наебать всех в целях экономического и морального превосходства.

Именно об этом и была нарисована-написана в меру упоротая манга, а по ней - снята стёбная и эксцентричная японская дорама TRICK.(Трюк)


В ней действуют два персонажа - молодая профессиональная фокусница Наоко, лишенная,однако, малейшей артистичности и не особо популярная, отец которой, тоже профессиональный фокусник, трагически погиб по вине неведомых Оккультных Сил,с которыми всю жизнь самоотверженно боролся - и самодовольный пафосный физик-дылда, блестящий и многообещающий ученый Уэда с наклонностями гика.
Вместе они разгадывают и раскалывают мошенников, магов, экстрасенсов и мистификаторов, попутно демонтируя структуру многих фокусов.
Вещь "на любителя" - ибо помимо доставляющих моментов, действие полно плоского истероидного шуткования, характерного именно для японских дорам.



Первое же дело,которое им предстоит раскрыть - таинственные события,связанные с деятельностью популярной в народе секты "Источник Матери".

Великая Мать, духовный лидер этого фэндома, читает закрытые письма, мысли людей, висит в оздухе, вызывает землетрясения и способна жестоко карать тех,кто попытается покинуть спасительный приют...

Green Tea озвучили хоть и по-любительски,но довольно неплохо.
http://doramatv.ru/trick/series1

Profile

skysight: (Default)
skysight

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 12:01 am
Powered by Dreamwidth Studios