Jun. 4th, 2015

skysight: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ypolozov в Церковь вместо больницы
Originally posted by [livejournal.com profile] dolboeb at Церковь вместо больницы
Буквально на днях писал о посте и молитвах как альтернативе современным методам лечения болезней — в диапазоне от ВИЧ-инфекции до внематочной беременности.
А сегодня пришла новость с Алтая (иллюстрация от Лентача):
Лечение энцефалита постом и молитвой
В Турочакском районе Алтайского края ребенка укусил клещ и, как выявилось позже, он оказался переносчиком возбудителя энцефалита. Родители не стали лечить годовалого ребенка в больнице, а отнесли его в церковь. Ребенок чуть не погиб во время недельного курса церковной лечебной терапии.
(отсюда)

В ноябре 2013 года похожая история случилась в Санкт-Петербурге. Там родители грудного ребёнка, получившего черепно-мозговую травму в результате ДТП на проспекте Стачек, вместо больницы повезли его на подворье Валаамского монастыря на Нарвском проспекте. Ребёнок там и умер, не получив медицинской помощи. Следственный комитет сперва обещал возбудить дело по статье «Оставление в опасности», но вскоре разобрался и счёл, что родители поступили правильно. Потому что духовные скрепы важнее жизни каких-то там детей.

skysight: (Default)
http://www.kommersant.ru/doc/2740833

В понедельник, 1 июня, Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на своем сайте извинился перед Дмитрием Зиминым и Евгением Ясиным за включение возглавляемых ими фондов «Династия» и «Либеральная миссия» в реестр иностранных агентов. СПЧ будет добиваться исключения «Династии» и «Либеральной миссии» из реестра, а также пересмотра или полной отмены закона об иностранных агентах.

«Осознавая долю своей личной ответственности за ту политику, которую российское государство проводит в отношении некоммерческих организаций, мы считаем своим моральным долгом принести извинения Дмитрию Зимину и Евгению Ясину за оскорбительный ярлык “иностранных агентов”, который на возглавляемые ими благотворительные фонды наклеил первый заместитель министра юстиции РФ Сергей Герасимов»,— говорится в документе, который подписали председатель СПЧ Михаил Федотов и еще несколько десятков членов Совета.


28 мая представители Минюста обратились в суд с требованием оштрафовать фонд «Династия», признанный ведомством иностранным агентом. Поводом для разбирательства стало нежелание фонда вступать в реестр добровольно.

СПЧ напоминает, что «с первых дней существования этого очень приблизительного и потому неправового закона о так называемых иностранных агентах Совет бьется над его исправлением, однако сдвиги минимальны, а реестр уже перевалил за 60, включив в себя десятки правозащитных, экологических и других социально ориентированных некоммерческих организаций». Поправки в законодательство, определившие понятие «иностранный агент» в отношении НКО, были внесены летом 2012 года. Год назад, 4 июня 2014 года, президент наделил Министерство юстиции правом самостоятельно включать НКО в реестр иностранных агентов.

Фонды «Династия» и «Либеральная миссия» были включены в реестр 25 мая, о чем писал “Ъ”. Глава «Династии» Дмитрий Зимин высказал свое категорическое несогласие с этим решением и намерен прекратить финансирование фонда, хотя окончательно судьба организации будет, вероятно, решена на ее совете 8 июня. 27 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал «не утрировать» закон об иностранных агентах и напомнил, что если организация внесена в реестр, но не получает зарубежного финансирования, она может оспорить решение Минюста в суде. Однако Дмитрий Зимин заявил, что в суд обращаться не намерен.


Почему Дмитрий Зимин прекращает финансирование фонда «Династия»
После заявления Минюста о признании фонда «Династия» иностранным агентом его основатель Дмитрий Зимин сообщил, что прекращает финансирование некоммерческой органзации. По словам господина Зимина, без его денег фонд вряд ли сможет продолжить существование.

В тот же день, 27 мая, министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил журналистам, что он «не видит угрозы для правосубъектности “Династии”», и не исключил, что фонд может быть исключен из реестра. Именно этого в своем заявлении потребовал 1 июня президентский Совет по правам человека.

Решение по фондам «Династия» и «Либеральная миссия» названо в тексте заявления примером «демонстративно абсурдного правоприменения».

Если решение по фондам не будет отменено министром юстиции, СПЧ намерен добиваться этого в суде.

Что касается закона об иностранных агентах, он, с точки зрения Совета, «должен быть незамедлительно либо исправлен, либо признан утратившим силу. Третьего не дано».

Глава СПЧ Михаил Федотов рассказал “Ъ”, что заявление СПЧ будет направлено лично министру юстиции. «Мы ожидаем, что он рассмотрит его, изучит материалы и отменит решение своего заместителя. Это вполне в его полномочиях»,— сказал господин Федотов.

«Очень важно, что в заявлении упоминается конкретный человек, замминистра,— уточнил в разговоре с “Ъ” член СПЧ, глава правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков.— Фактически, Совет обращается к министру с просьбой урезонить своего заместителя».

По словам господина Чикова, текст заявления обсуждался очень долго, предлагались и более резкие формулировки, но в итоге авторы решили остановиться на сдержанном варианте документа.

«Это такой отчаянный жест Совета, который три года пытается защитить НКО от такого рода политического преследования. И очень ценно, что его подписали большинство членов Совета, очень разные люди,— сказал Павел Чиков.— От представителей НКО можно было бы ожидать поддержки "Династии", но гораздо ценнее увидеть под документом подписи людей подчеркнуто не либеральных взглядов».

Иван Тяжлов, Александр Черных
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2739056

_____________________________________________________________________
skysight: (Default)
...Разговаривали с бабушкой о наследственности и здоровье.

Бабушка рассказала о моём пра-прадеде Даниле по линии Андреевых, которому было 104 года и который в таком-то возрасте ещё ухитрялся 6 километров пешком ходить до бани, чтобы попариться.

Его брат был мельником при Николае ещё в Псковской области, и любил говорить "А при Николашке мы ели пряники да барашки". Он был крутой технарь, к нему со всей округи люди ходили муку молоть. Когда пришли большевики, она ничего не смогли с ним сделать и просто оставили его директором мельницы, потому что на его оборудовании никто другой не умел работать.

Бабушка путала Николая Первого и Николая Второго, но утверждала что дело происходило в 1860-ые-1920-ые годы, и что умер он поздно, после войны уже, и что жил очень долго тоже.
Получается явно больше 90 лет, с учетом того, что на мельнице редко работают маленькие дети.

Достоверность рассказа я всё равно ставлю под вопрос(тем более, у меня когнитивный гэп по части мельничного оборудования соответствующей области и исторического периода), но как семейная байка и Кусок Личной Истории вполне может сойти.
skysight: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dpmmax в Мировое господство в кредит
index.36.jpg


-- А мой папа захочет — и всю Москву купит!
-- А мой папа захочет — и твоему папе всю Москву не продаст!
© Из подслушанного в на детской площадке




Кое-кто из психиатров, особенно старой закалки, сетует: мол, перевелись нынче Наполеоны! Императоры всея Руси, кстати, тоже в дефиците. Всё больше советники президента да внебрачные дети олигархов попадаются. Ежели когда и затешется среди них повелитель Галактики или принцесса Марса — то великая удача, бальзам на выгорающую душу. Мол, измельчала нынче мания величия...

Read more... )

skysight: (Default)
Туалетно-телефонный закон Мёрфи:
Звонки на телефон приходят именно тогда, когда человеку требуется органическое уединение.

Profile

skysight: (Default)
skysight

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 25th, 2025 10:00 am
Powered by Dreamwidth Studios