Sep. 30th, 2015

skysight: (Default)

___________________________________________________________________________________________________
Почётче, чем диаграмма Нолана.

Интересно, что в промежутке от современного либерализма к минархизму располагаются такие формы социального совместного действования и производственной практики, которые требуют наиболее высокой квалификации и которые интегрально сильнее всего связаны с уровнем развития общественных отношений, промышленности и моральным уровнем.
Они сильнее всего заинтересованы в технологическом и социальном прогрессе.
И сильнее всего уязвимы - как "снизу", так и "сверху".


Некачественная регуляция "сверху" может сильно мешать работе врачей,например.
Но и анархия в радикально либертарианском смысле как-то не очень хорошо совмещается с качественной медицинской практикой.
Одно дело - частная медицина по лицензии внутри консервативного, умеренно-либерального, выраженно либерального или даже объективистского государства.

Но как,например, внутри анархо-капиталистического общества будет реализована частно-предпринимательская медицинская деятельность с правовой стороны?

Всегда было с минархистской точки зрения интересно, как анархо-капиталисты решают вопрос с лицензированием медицинских услуг.
С охранными, сыскными, юридическими агентствами понятно - демонополизация вооруженного насилия, законодательства, полиции в принципе реализуемая штука. Что существует в мире в целом, может существовать и в рамках одного языкового пространства.

Но даже с учетом частных юридических услуг и посредников в разрешении споров граждан, в отсутствие единого правового поля интересно, кто и как вообще будет решать вопрос качества медицинских услуг?
Это координационная проблема. Более того, кооперационная.
skysight: (Default)
Смешно, не смешно, а сказка о Золушке закладывает многим очень мощную установку на «усердный = получает счастье», что совершенно не так. Ну, просто в абсолютнейшей степени не так. Легче трикстеру или джокеру заполучить то, что ему нужно, чем усердно перебирающей для кого-то горох и чечевицу девочке того, кто не поручит ей перебрать еще больше гороха и чечевицы. Однако такая сказка выгодна бенефициарам — тем, кто ее расказывает. Она формирует базовый культурный слой, фон алогичного восприятия в голове у еще не обладающего критичностью слушателя. И в дальнейшей жизни человек с большей вероятностью будет мыслить категориями «если работать очень усердно, не жалея сил и времени, то меня повысят», и не задаваться вопросами оптимальности, эффективности, отдачи, расчета, выхода из отношений, где не соблюдены договоренности, планирования карьерных активностей, «продажи» своих навыков и пр.

Если уж на то пошло, ключевой момент в Золушке в том, что она где-то раздобыла себе фею и воздействовала на нее уместной нейролингвистикой. Нам всем, я считаю, надо научиться время от времени где-то добывать себе фею, а добыв — не прогадать с лингвистикой.

_____________________________________________________________________________________________
Орфокомментарий:
*рукалицо*
*лицостол*
(_ _)


То есть автор прямым текстом предлагает аудитории кунинейролингвистически манипулировать состоявшимися людьми и разводить последних на бабло, но не создавать самостоятельно материальные и информационные ценности.


Ибо нет в жизни награды, понимаешь, за непроизводительный кропотливый честный труд.

А потом интеллигенция на другом конце дискурса спрашивает, чегой это русские люди такие непроизводительные.

А потом феминистки на другом конце дискурса возмущаются, почему у нас женщины предпочитают найти себе "фея" и свесить ножки, чисто по расчёту. А потом страдать от невозможности решать за себя свою жизнь, и винить кого угодно, но только не себя.
Только не любить, только не творить, только не работать,только не оптимизировать производство.

А потом нормальные психологи возмущаются, как много людей ходят к неэффективным долбоебам-сказкотерапевтам, которые деньги берут, но помочь человеку реально состояться и начать ринимать ответственность за свою жизнь - не могут.

Все ,что такие кунилингвистики могут сделать - это сделать ещё одного кунилингвиста, который будет наживаться на богатых неудачниках и неудачницах,ебя им мозг "терапией".

Этим они ничем не отличаются от других религиозных паразитов, продающих волшебные свечи на удачу по учетверённой цене или саентологов, которые занимались примерно той же непроизводительно-пирамидальной деятельностью.

Ваистино, велико паденье нравов человечьих. Аксолотли в печали.


Есть же золотая середина между работой на дядю и паразитизмом на дяде.
И начинается она с работы на себя.

Репостну-ка Хакамаду в знак по крайней мере словесного протеста.

Первые 15 минут Хакамада несёт лженаучную хрень о экономических волнах Кондратьева,но потом переходит на дельную конкретику - а именно, кто виноват и что надо делать:

skysight: (Default)
Источник:
http://www.svoboda.org/content/article/27264683.html

"Российские НКО, объявленные Минюстом "иностранными агентами", собирают деньги для продолжения своей деятельности.

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев объявил, что организация находится в беде, и попросил помочь собрать 300 тысяч рублей на штраф за отказ регистрироваться в качестве "иностранного агента".

А защитники природы и борцы с браконьерами из "Экологической вахты Сахалина", которых 18 сентября также признали иностранными агентами, решили вернуть деньги Фонду Леонардо Ди Каприо, полученные на сохранение заказника "Восточный"
.

На сайте Эковахты объявлен сбор средств для продолжения работы над экологическими проектами.

​Пожертвование от фонда Леонардо Ди Каприо на проект по сохранению заказника "Восточный" и прилегающих к нему диких лососевых рек в Смирныховском и Ногликском районах было получено "Эковахтой Сахалина" в июле этого года.

Созданный в 1998 году Фонд Ди Каприо поддерживает проекты по сохранению дикой природы по всему миру. В сентябре 2014 года Леонардо Ди Каприо стал посланником мира ООН по глобальным климатическим проблемам.

В 2010 году актер участвовал в Петербургском международном форуме "Поможем тигру" и встречался с тогдашним премьером Владимиром Путиным, который поблагодарил Ди Каприо за его работу и назвал "настоящим мужиком".

В 2013 году Леонардо ди Каприо выделил миллион долларов на программу сохранения тигров на Земле. Также его фонд пожертвовал 3 миллиона долларов организации Oceana, занимающейся защитой океанов.

"Эковахта Сахалина" – первая российская организация, получившая поддержку Фонда Ди Каприо. Однако уже сегодня утром средства в размере 159 тысяч долларов были возвращены обратно на счет фонда.

Кроме того, "Эковахта Сахалина" намерена в ближайшее время вернуть 30 тысяч долларов зарубежной некоммерческой организации "Центр дикого лосося", полученных на сохранение диких популяций тихоокеанского лосося.

"Экологическая вахта Сахалина" была внесена Минюстом в реестр иностранных агентов 18 сентября. Организация настаивает, что у министерства юстиции не было оснований включать ее в реестр иностранных агентов, поскольку она не занимается политической деятельностью. Однако на всякий случай экологи отказались от зарубежного финансирования.

"Эковахта Сахалина" намерена добиваться снятия статуса иностранного агента через суд.

В случае отказа организация, которая существует с 1995 года, пообещала прекратить свою деятельность, сообщил Радио Свобода руководитель "Эковахты Сахалина" Дмитрий Лисицын:

– Мы попали в списки иностранных агентов 18 сентября этого года в результате очередной, четвертой по счету проверки Минюста. Мы были морально готовы к этому решению, ожидали его. За несколько дней до этого мы получили акт проверки Минюста, в котором было указано, какую нашу деятельность они признали политической и что стало основанием для включения в реестр.

– И какую же вашу деятельность они признали политической?


– Ну, например, перепост на нашей неофициальной странице "ВКонтакте" петиции Всемирного фонда дикой природы в защиту Арктики при нефтегазовых разработках. Мы просто поместили у себя на странице ссылку на эту петицию, под которой Всемирный фонд дикой природы собрал несколько тысяч подписей. При этом Всемирный фонд дикой природы не признан иностранным агентом, а мы признаны, поскольку Минюст посчитал наш перепост признаком политической деятельности.

– И каковы будут ваши дальнейшие действия?


– Мы будем обжаловать это решение в суде. Мы будем бороться до конца и отстаивать ту идею, что мы не ведем политическую деятельность и на этом основании нас неправомерно включили в реестр. Во-вторых, мы устраняем второе основание включения в реестр – иностранное финансирование. Поэтому мы откажемся от текущего иностранного финансирования, которое у нас есть, и от большей его части мы уже сегодня отказались. То есть мы отправили все документы в банк, чтобы вернуть грант Фонда Леонардо Ди Каприо в размере 159 тысяч долларов. Это, конечно, для нас огромная потеря, большие деньги. Грант был выдан на работу в течение нескольких лет, и нам очень, конечно, неудобно перед Леонардо Ди Каприо, но государство нас поставило просто в такое положение, что мы вынуждены это сделать.

– А как Фонд Леонардо Ди Каприо узнал о вашей организации? Вы сами подали заявку на этот грант?

– Да, мы туда обращались. В принципе, любой может обратиться в этот фонд и в тысячи других подобных фондов. Такие фонды работают по всему миру десятки лет.

– Эти деньги, я так понимаю, Фонд Ди Каприо выделил вам на сохранение заказника "Восточный". Что это за проект?



– Это последняя не нарушенная человеком дикая территория на Сахалине. Создания этого заказника мы добились еще в 1999 году. До этого, до 1999 года, мы в течение нескольких лет смогли остановить рубки леса, которые ему угрожали. И добились того, что леспромхоз, которому принадлежали права на вырубку этого леса, добровольно отказался от аренды этого леса, от этих прав именно в пользу создания заказника. И в дальнейшем нам удалось добиться того, что там была прекращена рыболовная деятельность и в заказнике был создан очень строгий режим охраны, гораздо строже, чем во всех остальных заказниках в области. И дальше мы полностью искоренили там браконьерство, там в принципе нет браконьерства, что для Сахалина, учитывая, насколько богатые там лососевые реки, это является, конечно, абсолютной аномалией.

– Насколько это проблема распространена на Сахалине?


– На Сахалине браконьерство распространено везде и является страшной бедой и угрозой для лосося. Там его нет. То есть нам удалось это браконьерство там прекратить. К сожалению, на сегодняшний день морская акватория, прилегающая к заказнику, которая не менее важна для лосося, чем нерестовые реки, не имеет охранного статуса. И вот наш проект был направлен в том числе и на то, чтобы придать природоохранный статус этой акватории. Для этого нужно было провести там целый ряд специальных исследований, нужно было провести специальные процедуры, вроде государственной экологической экспертизы, подготовки оценки воздействия на окружающую среду, и другие специальные вещи.
И одновременно с этим наш проект предусматривал работу по сохранению среды обитания этих лососей.

– И как повлияет на вашу работу отказ от гранта фонда Ди Каприо?


– Наша работа требует определенного количества финансовых средств, потому что тот же самый заказник "Восточный" находится очень далеко от Южно-Сахалинска, это труднодоступная территория. И мы там постоянно поддерживаем в течение полугода патрульные группы волонтеров. И без денег нам работать крайне сложно. Иностранное финансирование занимало около 95 процентов бюджета нашей организации.

Мы сейчас от него отказываемся, и мы рассчитываем на то, что сахалинцы, а также все жители России помогут нам в охране природы острова.
Было бы логично, если бы природу Сахалина помогали охранять сахалинцы, а не американцы.
Хотя мы с огромной благодарностью и уважением относимся к ним, и к Ди Каприо, и к другим нашим партнерам, спонсорам, донорам, которые помогали нам все эти годы.
Мы не считаем получение этого финансирования чем-то предосудительным.

Наша организация никогда не получала деньги от государственных структур каких-либо стран и от корпоративных структур.
То есть мы всегда получали деньги только от фондов, организованных, созданных частными лицами.

– Подействует ли на Минюст ваш отказ от иностранного финансирования, как вы думаете?

– Мы надеемся на это. А если нет, тогда мы приостановим деятельность организации.
Потому что мы никогда не будем работать с клеймом "иностранного агента", так как мы не являемся иностранным агентом и не хотим, чтобы на нас вешали этот ярлык.
___________________________________________________________________________________________________


А вот противоположный вариант: у некоторых даже есть нехилой состоятельности "феи",но они от них гордо отказываются и просят "помощи зала", более этически(с их точки зрения)оправданной.
skysight: (Default)
https://en.wikipedia.org/wiki/Template:Syrian_Civil_War_detailed_map#Hanano_Army_Base

Да.

Пу-таки не сдержал обещания,данного(видимо) Обаме и попер в первую очередь на умеренную оппозицию(которая там наименее упоротая) вместо ИГИЛ(которая запрещена в России).

Хомс, Хама и Латакия(красные точки) - центр Асадовской группы.
Рядом,ближе всего из воинственно настроенных группировок - только позиции умеренной оппозиции.(зеленые точки).

ИГ(черные точки) - кучкуется в других местах, преимущественно на сотни километров к северо-востоку.
Особенно жирная черная точка - захваченный ИГ в 2013 году Манбидж.

Было бы странно ждать от него чего-то иного,потому как именно умеренную оппозицию Пу и считает "террористами".

Всё,как Георгий Мирский и говорил,когда писал, что Путин и Обама не договорятся.



Одно не понятно: Пу и товарищи что, думают, население гуглить не умеет?

Profile

skysight: (Default)
skysight

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 11:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios