skysight: (Default)
[personal profile] skysight
Понравился кусокЪ интервью с Норштейном. В силу того,что у меня инфантильная слабость к мультипликации, я пока не могу полностью вывести себя на уровень эстетической самодостотаточности от последней.

Норштейна, тем не менее, я считаю очень достойным человеком, который отчасти смог "пронести в иллюзии" довольно значимый кусок реального и личного опыта.


И мне его ЦНС нравится. И речь нравится. Создается чувство редкого для меня эукоммуникативного комфорта. Когда тянешься к ЦНс - а тебя в ответ не долбают необоснованным "шумом".

Посему - фкопилку красивых формулировок и цитатных мародерств! (^__^)

Линия "Андерссен-Норштейн-Миядзаки" вообще интересна как линия эстетической наследственности. Там есть что-то большее,чем искусство, там вложено достаточно личного ресурса,чтобы это стало языком.
Там "работает" шизоидная топология. Как - интересно понять.

Если пойму - то смогу отчасти решить проблему истероидно-шизоидных рычагов эмоционального влияния, превосходящих элементарную,вербальную модальности и сознательно "выйду" на коды визуалки.



Какими бы условными, изменчивыми, "плывущими" от человека к человеку они ни были.

А значит - перестану сама "вестись" на тонкие провокации,агрессию, "заманивание недоговоренностью" и троллинг.

Заодно, может быть, моими и чужими усилиями получится и "вытягивать" и некневсех Шизоидных Программистов с Низким EQ на высокий уровень самоактуализации и межчеловеческого партнёртства, без избыточного насилия над организмом за пределами зоны комфорта.

Я не "айрат", но кое-какие вещи - если сам человек готов двигаться дальше, в принцип реального - вполне могут быть осуществлены.


http://ptj.spb.ru/archive/45/sprouts-45/solnce-koshka-chinara-yainasha-sudba/

"...каковы границы мультипликации? Они есть? Вот возможно снять «Войну и мир»?

Ю. Н. Возможно все, важна только точка зрения. Нужно найти самостоятельное решение, свойственное только мультипликации. Скажем, перевести «Войну и мир» на более простой язык, например на язык марионеток. Наташа Ростова может быть необычайно прекрасна в кукле, а французские и русские отряды могут быть сделаны любым мастером — народным умельцем. Конечно, такая «Война и мир» не будет похожа на толстовскую. Речь идет не просто о твоих притязаниях, о том, насколько содержательным будет само изображение, речь идет о содержании формы. Часто, читая какое-нибудь литературное произведение, я пытаюсь понять: а как это будет на экране, в мультипликации?

М. Д.
Вас мучают эти невоплощенные образы, тем более, если вы знаете — как?

Ю. Н. Их такое количество, что я могу спокойно переходить от одного к другому, и в этом смысле у меня нет никаких комплексов.



М. Д
. Юрий Борисович, когда вы что-то делаете, у вас есть человек, для которого вы это делаете? Адресат?

Ю. Н. Обязательно. Адресатов этих много. Я не могу произнести выспренную фразу «Я творю для народа», есть конкретные люди. Это, например, Резо Габриадзе. Для меня счастье, что он может появиться в студии и я могу показать ему какую-то маленькую сценку.

М. Д
. Именно Резо говорил когда-то: если творишь для всего советского народа, это не будет нужно даже трем друзьям, а если делаешь для трех друзей — это может оказаться нужным всему советскому народу…

Ю. Н. Абсолютно точно! И важно всегда оставаться самим собой. Делаешь все равно про себя, про свою жизнь делаешь — и ничего другого. Конечно, когда снимаешь кино, смотришь изнутри, технологически. Разложите на отдельные сценки — ну и что? Ежик прошел, вышел из тумана, палочка появилась… Но ведь на самом деле делаешь то, что у тебя когда-то вызывало тайный ужас, страх.

Я жил в коммуналке, как большинство людей моего поколения (никогда в жизни не хотел бы поменять свое детство на какое-нибудь сегодняшнее — «с пампасами»!). Длинный коридор (классика, уже описанная). Кладовка была под лестницей в холодном коридоре. И вот ты выходишь из теплого коридора в холодный, в маленькую прихожую, а под лестницей дверца и там — «театр папы Карло», кладовка. Там даже лампочки не было, нужно было двигаться на ощупь. Идешь на ощупь — тумбочка… А в это время кто-то идет вверх по железной лестнице: бум-бум-бум… Я вспоминаю коридор и обливной коричневый кувшин с флоксами. Когда открывалась дверь и на него падал луч света — я просто слышал, как от него идет аромат! Дверь закрывалась — опять темно…

Profile

skysight: (Default)
skysight

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:31 am
Powered by Dreamwidth Studios