skysight: (Default)
[personal profile] skysight
БЫТЬ ЭКСТРЕМИСТОМ - БЫТЬ ЦЕРКОВЬЮ

Настоящий православный экстремизм - это не обличать государственное псевдо-православие, не защищать гонимых (хотя и это неплохо и правильно), а строить настоящую церковную жизнь. Либеральную - следовательно, не бесплотную, основанную не на агрессивной самообороне от современности, а на созидании будущего, свободную - следовательно, регулярную, основанную на внутреннем усилии, на самодисциплине, на регулярности, на последовательном выстраивании межхристианского общения вне силового поля власти, внутри силового поля личности и Бога. В общем, не надо сочинять велосипеда - на Западе всё это есть. Есть и много подделок, которые опознаются по национальному признаку - не просто православие, а вот православие какой-то национальности. Китайское, русское, украинское, французское... Это всегда признак гнильцы. Но все же лучше гниловатое православие, чем крепкое, сухопарое, основательное отречение от призвания быть Церковью, чем бегство в "личную религиозность", скептическую ко всякой церковности, видящей в православии лишь отжившие вредные формы порабощения личности.

Отказ от церковности, от социального измерения веры - как отказ от письменности.

Ты сам, наученный грамоте, будешь до смерти читать книжки.
А следующее поколение, которое не получит письменности, вырастет несчастным.


Священник Яков Кротов
____________________________________________________________________________________________

Орфокомментарий:
Дык. Теологию же внесли в список гуманитарных научнх дисциплин. Что как бе говорит о зашкаливающем оличестве гуманитариев и искусствоведов головного мозга в слоях населения, допущенных к управленческим решениям.
http://lenta.ru/news/2015/01/23/theo/

...Вот почему, в рамках плюрализма, сохранения традиций и уважения к чувствам верующих, Покемонологию надо зарегистрировать как научную дисциплину - иначе дети будущего будут несчастны.

А мы ведь должны научить своих детей защищаться от козней команды Р?
Мы не вправе оставлять детей в неведеньи ,без спасительного света Покемонологии и Веры Покемоновой.

Инициатива Александра Панчина и Ко:
http://scinquisitor.livejournal.com/58282.html

Подписать петицию можно тут:
https://www.change.org/p/высшая-аттестационная-комиссия-при-министерстве-образования-и-науки-российской-федерации-внести-науку-о-покемонах-в-списки-научных-специальностей-высшей-аттестационной-комиссии

Александр Панчин:
"Покемонология представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Покемонах, их деятельности в мире и их Откровении, а также изучением нравственных норм обращения с Покемонами, правил почитания Покемонов, норм отнесения Откровений о Покемонах к каноническим, а так же разработкой правил внешнего вида на Покеслужениях.

Знания о Покемонах даны нам в виде Откровений: аниме, 17 полнометражных фильмов (хотя между покемонологами ведутся активные споры о том, какие из фильмов отражают Канон), песен, карточной игры, комиксов Манга и компьютерных игр. Своеобразным мессией в рамках Покемонологии и пророком учения о Покемонах является создатель компьютерных игр Сатоси Тадзири. В марте 2011 года появилась новость, что Сатоси Тадзири погиб в результате землетрясения. Но потом оказалось, что он воскрес и до сих пор продолжает творить чудеса геймдизайна. Кроме того, служение Покемонам уберегло от землетрясения всех сотрудников Нинтендо в Японии. Воистину, пика-пика!

Важным вопросом для покемонологов является то, может ли обычный человек получить Откровение о Покемонах как, например, обычный человек может испытать Откровение религиозное. Здесь стоит упомянуть тему эпилепсии, как одного из механизмов получения Откровений. В древности считалось, что эпилептики контактируют с высшими силами, например, с Богом или, наоборот, что в них вселился дьявол или злой дух. В некоторых племенах эпилептики становились шаманами, нередко их считали предсказателями будущего, иногда их боялись и держали в изоляции.

Одна из форм эпилепсии с источником возбуждения в височных долях полушарий мозга приводит к странному мистическому опыту: человеку во время и после припадков может казаться, что он узнал все секреты мироздания, увидел «бесконечность в крупинке песка» или услышал голос Творца. После таких припадков люди становятся особенно религиозными. Нейрофизиолог профессор Вейланур Рамачандран комментирует: «Непонятно лишь, почему Бог предпочитает являться к эпилептикам, причем во время припадков, но это уж его личное дело». Но видения Покемонов тоже связаны с эпилепсией.

После показа Покемонов 16 декабря 1997 г. в Японии 685 человек было госпитализировано с различными формами изменения сознания, многие из которых были связаны с эпилептическими припадками! Некоторые покемонологи считают, что это чудо является важным доказательством истинности Откровения.

Давайте рассмотрим, какие вопросы интересуют покемнологов и какие исследования они проводят. Что сообщает нам Откровение? Возьмем хотя бы покешар – заветный ритуальный объект для покемастеров, позволяющий поймать и удержать Покемона. Все ли Покемоны любят находиться в покешаре? Оказывается, что не все. Классическим примером является Пикачу, который предпочитает путешествовать на своих лапках. Также Покемонологи занимаются изучением классификации покешаров, которых, оказывается, существуют десятки разных модификаций!

Одним из главных современных покемонологов является Мэтью Патрик, который является создателем youtube канала “Теоретики игр” (The Game Theorists). В одном из эпизодов, анализируя Откровение, он приходит к выводу, что люди – это тоже Покемоны. Существуют Покемоны очень похожие на людей, например, Мистер Майм, Джинкс, Савк, Трох, Мачоп. Анализируя отличия между этими Покемонами, покемонолог приходит к выводу, что можно реконструировать процесс эволюции от других Покемонов к человеку.

Рассмотрим знаменитого Покемона Бульбазавра. Посмотрите на него: он растение или животное? Является ли он результатом генной инженерии? Если так, то является ли это оправданием генной инженерии с точки зрения покемонологии? Или быть может, такое изменение Покемона могло возникнуть в результате горизонтального переноса генов?

Еще одна важная проблема, которой касаются покемонологи – отношения с другими Откровениями, в том числе религиозными. Покемонологию неоднократно критиковали христиане за ряд особенностей откровения о Покемонах. Вот типичные претензии:

1. Оскорбление Бога: откровение о Покемонах говорит об эволюции, а не о создателе.

2. Пропаганда насилия: много битв, много злости и конфронтаций.

3. Показано, как слезы могут воскрешать.

4. Показаны психические силы, способные управлять другими.

5. Показаны Покемоны, ведущие себя как демоны и извергающие огонь.

Покемонологи сразу отмечают несколько проблем таких аргументов. Во-первых, Ватикан не считает, что Откровение о Покемонах является антихристианским. В 1997 году Ватиканский телеканал заявил, что компьютерная игра Покемоны и карточная игра “полны изобретательного воображения”, “не имеют негативных моральных побочных эффектов” и основаны на идее “любви к ближнему”.

Что касается эволюции, то, хотя многие Покемонологи склоняются к идее, что Покемоны могут эволюционировать из одного вида в другой, в Откровении этот процесс не показан. В Откровении показан процесс, который с научной точки зрения правильно называть метаморфоз: "личиночная" стадия Покемона превращается во взрослую особь. Это оскорбляет Бога не больше, чем превращение гусеницы в бабочку или головастика в лягушку. Что касается чудес воскрешения, пропаганды насилия и рассказов о пламени, демонах и огне, то здесь Откровению о Покемонах далеко до Откровений христиан.

Покемонологи также изучают этический вопрос: является ли принуждение Покемонов к дракам друг с другом, а также принуждение их жить в маленьких покешарах жестоким обращением с животными. Действительно, многих защитников животных возмущают некоторые игры про Покемонов. Некоторые ортодоксальные покемонологи отмечают, что проблема в традиционности такого обращения с Покемонами, а движение в защиту животных является порождением либеральных ценностей, которые не факт, что применимы к особому пути, который избрали Покемоны и их покемастеры.

Покемонологи также пытаются выработать нормы поведения и реакции на карикатуры с изображением покемонов. Является ли человек в костюме Покемона карикатурой на Покемона? Есть карикатура, где Бульбазавр шлепает девушку лозой. Уместна ли такая карикатура? Или может быть, такой образ Покемонов окажется оскорбительным для некоторых людей, верующих в Откровение? Не влетят ли они после этого на самолете в какое-нибудь здание? Не стоит ли просвещать о Покемонах в школе, чтобы дети отличали адекватных любителей Покемонов от покефанатиков?

Некоторые покемонологи очень положительно отреагировали на то, что в России теология была признана научной специальностью. Поскольку никаких принципиальных отличий между покемонологией и теологией нет ни в методах исследования, ни в объектах исследования, мы считаем, что нужно внести науку о Покемонах в списки научных специальностей Высшей аттестационной комиссии.

P.S. Похожие надежды испытывают исследователи Деда Мороза, настаивая, что Санталогию, еще более традиционную науку, тем более нужно сделать специальностью ВАК.

Автор изображения, использованного в петиции: theDoctorWhoFlygon10

Автор текста петиции: Scinquisitor

Мнения:

евгений морозов:
Я требую уважения к моим чувствам покемонолога! Защищать их невозможно без приравнивания покемонологии к официальным религиям и научным дисциплинам.

Яна Киреёнок:
Я считаю, что Покемонология является, безусловно, важной и нужной наукой. Ведь это благодаря покемонам мы проявляем доброту и сострадание. Если бы не было сериалов о покемонах, мир погряз бы в пороке и зле. Кроме того, я за обязательное изучение Покемонологии в школе. Ибо ребёнок с детства должен понимать, что есть Высшая Истина. И приобщаться к великому культурному наследию. Ведь без знания основ Рокемонологии не может быть никакого русского человека

Сергей Сулимов:
"Подписываюсь, т.к. запрет признания покемонологии оскорбляет абсолютно все мои чувства"

Денис Бутин Красноярск

Никакой дискриминации, никаких любимчиков! Покемонология нуждается в государственной поддержке!


Артемий Котов:

"Считаю науку о Покемонах важной для понимания российской постсоветской культуры, а также основ эволюции и критического отношения к информации: изучая покемонологию смежно с теологией, дети сумеют увидеть теснейшую связь этих научных дисциплин".

Света Чармандер

Надоело засилье мракобесия в нашей стране. Покемонология представляет из себя сложный комплекс объективных знаний о Покемонах, которые имеют достаточно четкую систематизацию. Кроме того, еще много не изучено в этом вопросе, так что она представляет из себя обширное поле для сбора и синтеза научных знаний о Покемонах и вписывание их в существующую парадигму. Это дикость, что Покемонология до сих пор не имеет статуса науки.

Дмитрий Божко
Я подписываюсь, потому что считаю покемонологию новым рубежом в познании высшего
Антон Стуликов

Подписал петицию, ибо вы абсолютно правы! Когда я был еще маленьким, то имел возможность наблюдать за тем как дети, которые не смотрели Покемонов и не играли в фишки с Их изображением, постоянно дрались между собой и мучали животных (кошек, собак, голубей, лягушек и змей). Более того, когда мой пубертатный период прошел, я осознал всю глубину зашифрованных посланий великих Творцов, которые писали сценарий для Покемонов. В них заложен истинный смысл и если мы все вместе будем изучать Покемонологию, то обязательно постигнем все правду и почувстваем любовь ко всему Миру. А нашим детям любовь нужна прежде всего!


Аксолотли,разумеется, тоже одобряют Покемонов и считают Покемонов своей первой Эманацией





Кстати, Покемон четвёртого поколения, Палкия, делает пространство более стабильным с каждым вздохом.

А мы ведь за стабильность, не так ли?

Profile

skysight: (Default)
skysight

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 12:38 am
Powered by Dreamwidth Studios