skysight: (Default)
[personal profile] skysight
Съездили, посидели, поболтали с семьёй. Дядя пообещал скинуть несколько гигов красивых фоточек.

На второй раз в Индии он уже привык к тому,что на каждом шагу - индусы(первый раз постоянно упоминал,что в Индии живут индусы, и это ужасно, и что все в Индии - от тибетцев и непальцев до арабов и китайцев - тоже считают,что индусы хуже всех).

Поездка длилась две недели. Я спросила про то,как Индия влияет на псориаз. Он ответил,что пока был в Индии , то за две недели пятна уменьшились до мелких пятнышек, кожа почти очистилась. Но стоило приехать обратно в Санкт-Петербург, то буквально в середине следующеюго дня "хлоп" - и псориаз разъехался-растрескался обратно. Плюс, Индия не идеальна против псориаза,потому что там влажный воздух, а для кожи лучше сухой.

Во второй поездке он ездил по Варанаси, Аурангабаде, был в Гоа(в Морджиме), в Хампи. Дядю порадовало ,что на сей раз его не обворовали - благо вся аппаратура и вещи были оперативно заныканы по скрытым карманам и всегда при себе.
Посмотрел на Бибика -Макбара - местную "копию" Тадж-Махала.
Посетил пещерки - Аджанти и Элору.
Варанаси его совершенно не впечатлил, понравилась только набережная.
Его настойчиво приглашали посмотреть на трупосожжение,но его не устроила заломленная ушлыми местными цена, и было не особо интересно. Храмы тоже не было энтузиазма смотреть.
Аджанти не понравилась, ибо махонькая и неприглядная пещерка.
Элора понравилась больше - она значительно величественней.
Сфоткал летучих мышек - любят они храмы осквернять.

Ему несколько больше приглянулся Аурангабад - не слишком популярное, но тихое и спокойное место, где с туристов берут столько же,сколько и с местных, не задирая цены.

А вот что до Хампи, то там его проняло. Масштабом.

Огромное количество дичайше больших каменюк, сваленных словно какой-то неведомой играющей силищей. Камней много, они охренительные, вообще в таком месте надо научную фантастику про жизнь на других планетах снимать. Не удивлюсь, если уже так кто-нибудь делал.
Я потом выложу фотки. Мне колоратурой и атмосферой при просмотре напомнило Солстейм в Скайриме в побочном квесте - такой же туман,песок, солнце.

Были и некоторые мистичности. При посещении Аурангабада, они с друзьями - О. и Г. - познакомились с немцем-любителем индийских достопримечательностей. Поговорили и разошлись,поехали по своим делам. Затем так же случайно наткнулись ,не сговариваясь,на этого же немца в Морджиме. Удивились,поболтали, разъехались.

А затем в третий раз наткнулись на этого же любознательного немца в Хампи. Поржали.

Ночью как-то вышли на пляж погулять и наткнулись на стаю собак - штук шесть. Собаки тихо и вежливо сидели вокруг, были очень спокойные. Окружили, как индусы, и сидели. Затем, ближе к ночи, они начали выть. Им в ответ донёсся вой других собачин.

Дядя Саша сказал своим спутникам: "Ну, всё! Теперь они позовут других собак, и они будут у нас деньги просить ...или мясо...Или вообще живьём решат съесть. Может, рупии им дать - и они разбегутся?"

Собаки действительно сбежались на зов и стая удовилась. Дядя с друзьями свалил с пляжа,и,пока они шли обратной дорогой, собаки его провожали, дисциплинированно окружив, подобно эскорту. Вели себя очень деликатно. Тихо.
Когда они проходили мимо чьего-то дома,там тоже сидела собака. Собаки пообщались между собой,и собака выползла к ним на дорогу, загородив её.

"Ну, всё!" - сказал дядя - "Теперь они подерутся!"

Но ничего подобного: собаки не стали спорить за территорию,просто приветственно обнюхались. Затем новая собака присоединилась к "эскорту" и продолжила провожать их до гостиницы. Собаки уселись перед входом и до утра там сидели, словно сторожа вход. Последняя собака ни в какую не хотела уходить даже утром,и её пришлось шлёпнуть, чтобы прогнать.

В Гоа, в Морджиме множество русских туристов и они уже там обжились. Кто-то там торгует разными вещичками или сдает мотики в арнду,чтобы жить в Индии со своей денежкой. Продают занятные браслетики, сделанные из скрученных вилок.
В Аурангабаде и Хампи вообще никаких русских. Варанаси тоже не особо заполнен туристами
В Аурангабад индийцы приезжали почему-то очень нарядными.


Слонов в Индии удалось увидеть целых трёх. В прошлой поездке так не повезло - всего один слон попался. Слоны по большей части выглядят усталыми,несчастными и замученными. Кроме одного из слонов - который жил при храме.
Такими же замученными и несчастными выглядят коровы.

Очень много фоток с коровами и козлятами в рубашечках. На некоторых козлятах в Варанаси есть рубашки, на некоторых нет.
Непонятно, почему их одевают и зачем. В Варанаси ночью холодно, но некоторые всё равно без рубашечек, так что дело не в температуре.

Вспоминается сказка про сестрицу Алёнушку и братца Иванушку, который стал козлёночком.

Profile

skysight: (Default)
skysight

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 03:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios