Dec. 23rd, 2012

skysight: (Default)
Решила немного "привести себя в тонус" и пообщалась с почти произвольно взятым серьёзно практикующим эзотериком. Вполне искренне и по душам. Я давно забыла о существовании пропасти в постижении между тем,кто знает о опытах трансцендентального порядка теоретически - и в прямом переживании.
Эта беседа мне о ней напомнила. Я говорю об Одном и Том же разными словами - человек же каждый раз выдает странные, довольно разные реакции. В конце концов, он от себя поставил Орфис оценку - ты, орфис, слишком эмоциональна, чтоб быть тем, про что рассказываешь. И гордо отключился.
Видимо, в рамках его Пути(о котором "неподготовленным" знать не положено) отсутствие всяких эмоций является критерием продвинутости.
Ну, я вообще-то, положим, могу "отключать" любую бытовую эмоцию и почти любое чувство простым волевым усиилием. В уме давно уже нет "островков" с заложенными в них "минами вытесненного опыта", на которые мысль в своём течении может случайно "ступить" и "офигеть от внезапного открытия", вызвав бурную переживалку с последующим многодневным депрессняком, например.
Есть и тут свои пределы, но я в данный момент работаю над тем,чтобы взломать в теле "защиты" более глубокого уровня.
Полезный опыт.
Я уже и забыла, каково это - иметь ум, полный отдельных "островков-понятий", где землеройка и гипотенуза не имеют между собой прямой вне-ассоциативной связи.
И давно уже не слежу внимательно за тем, как и что говорю, какие слова выбираю. Могу ранить человека - и в силу того, что не всегда чувствую, какой "островок" понятийного опыта задеваю, ничего не буду знать об этом.
Возможно, дело в сильной поглощенности тем, что испытываю и недостатке отрешенности, концентрации.
Буду на данном этапе прорабатывать заодно и это.
skysight: (Default)
Полезно всем, кто хочет:
1. Вовремя понять, что тобой психически манипулируют и предотвратить.
2. Научиться саморегуляции своих состояний.
3. Найти комфортный способ взаимодействия, не "давя" себя и других.
4. Понять истоки многих ритуалов и их истинный смысл(ни много, ни мало)
5. Правильно разговаривать, выбирать высоту голоса в зависимости от контекста(то,что современный пикап "позаимствовал")
6. Злоупотреблять этим знанием и самому "нагибать и подчинять" всё живое вокруг:)))))
7. Раскрепостить тело, сделать его оргазмичнее, избавить подругу от фригидности, понимать тело вообще и женское в частности...
Лекция не сильно научная, но и не паранаучная - Блинков просто говорит, показывает и наглядно демостнирует то, в чем он является мастером.
Смотреть и слушать здесь:
http://blinkov.tv/tv/82/kurs-gipnoz-izbrannoe-yanvar-2012-g
В свое время, интересуясь регрессиями, накопала много хорошего материала по гипнозу вообще.
Даже Фрейд с него начинал, прежде чем выбрать более "прямой путь". А без Фрейда не было бы Ошо и много кого ещё.
Понимание себя начинается с понимания психического и телесного. Так выстроена йога, так выстроен цигун, так устроено познание себя вообще.
Посмотрев это видео, вы уже прежним не будете. Так что подумаете, надо ли оно вам.
Если только это опыт уже не знаком вам через йогу или медитации.

Лекция неполная, но кому надо, тот поймет и то,что в "пробелах".
skysight: (Default)
Эффект Даннинга — Крюгера или почему дурак всегда умнее.

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации». Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

Гипотеза о существовании подобного феномена была выдвинута в 1999 году Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом, которые при этом ссылались на высказывания Чарльза Дарвина («Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание») и Бертрана Рассела («Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности»).

Для проверки выдвинутой гипотезы Крюгер и Даннинг провели серию экспериментов с участием студентов — слушателей курсов по психологии в Корнелльском университете. При этом они исходили из результатов исследований своих предшественников, которые продемонстрировали, что некомпетентность во многом проистекает из незнания основ той или иной деятельности, будь то понимание прочитанного, управление автомобилем, игра в шахматы, игра в теннис и т. п.
Ими была выдвинута гипотеза, что для людей с низкой квалификацией в любом виде деятельности характерно следующее:Они склонны переоценивать собственные умения;
Они не способны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других;
Они не способны осознавать всю глубину своей некомпетентности;
В случае, если уровень этих умений удаётся значительно повысить, у них появляется способность осознать уровень своей прежней некомпетентности.
Результаты экспериментов, подтвердивших выдвинутую гипотезу, были опубликованы в англ Journal of Personality and Social Psychology в декабре 1999 года.
skysight: (Default)
Адеквантность

Profile

skysight: (Default)
skysight

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 05:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios