Jan. 15th, 2014

skysight: (Default)
Как-то Пантера мне рекомендовала русский фильм про Русалку. Такая история своеобразной девушки,которую бы японцы возвышенно назвали бы типажом tennen, а в русской культуре слова, обозначающего данный типаж, нет.

лирическое упорото-СПСГСНое отступление о людях-tennen )

Собственно, это лирическое отступление было. "Вполне возможно, что я не прав".

Но возвращаюсь от моих аксолотлей к моим баранам.

Недавно вот, ища музыку группы Сигур Роз(Sigur Rós, умопомрачительные исландцы пост-рокеры), нашла упоминание,что одна из моих любимых песен у них - пронзительно-лирическая All Alright - использовалась в саундтреке фильма Ondine - ещё одной необычной современной версии "Русалочки".

Я стала смотреть, ожидая от фильма любого подвоха. Потому что суть происходящего подрагивала,как дымка воздуха над костром. Это напоминало магический реализм из "Лабиринта Фавна".

Подвох действительно, случился - но ближе к концу и скорее в стиле "Вот это поворот", а не в плохом смысле. Очень приятный, субъективно комфортный фильм. Главные герои все очень понравились.


Современный рыбак по имени Сиракуз, живущий с тяжело больной дочкой Энни, которой постоянно требуется диализ, в один не особо прекрасный день вылавливает запутавшуюся в сети молодую женщину, которая ничего не помнит.
Она решительно отказывается от медицинской помощи, когда не на шутку встревоженный Сиркуз пытается вызвать по телефону врачей.
Она утверждает,что уже умерла , трясясь от холода и закатываясь кашлем(напомнило сразу "Солярис" Тарковского - сцену с жидким кислородом...)...
Сиракуз успокаивает её,говоря,что на мёртвую она совершенно не тянет.
С этого момента начинаются чудеса....


skysight: (Default)

I wanted to know
What I have done
I wanted to know
It's bad

I wanted to know
What I have done
I want to know
Right now

maybe this time tomorrow
or it may be today
It is now alright
Now it's better
Now we'll know
Now you'll know what I have done.

I'm Singin' with you
Singing in silence
Let's sing into the years, like one
Singing in tune, together
A sound for no one
Let's sing in tune, but now
It's home

Let's sing into the night now
Just sing on for me
Let's sing into the night, oh

You- oooooh ooh ooh ooh
You stand next to me - alright
skysight: (Default)
Чаку Лорри надо памятник ставить.
Он не эволюционный биолог, не струнный физик, не социальный работник,не психолог, не юрист, не врач,спасший кучи жизней. Но он просветитель - и в нем есть по частичке от всего вышеперечисленного.

Он заставил мир иначе взглянуть на "ботаников" - благодаря "Теории Большого Взрыва". Познакомил мир с теорией струн - пусть и на самом гомеопатически-пальцевом уровне.

У него есть и няшный романтичный сериал про двух влюблённых 100-килограммовых няшек - Майк и Молли.
И мир полюбил толстяков благодаря ему ещё больше - и стал их лучше понимать.

В сериале "Два с половиной человека" - он показал три лица типичного мужчины: очароватльного по-своему ловеласа Чарли, невротичного интеллигента-массажиста Алана и (чуть не написала - "их сына") живущего с ними сына Алана,Джейка, толстого, наивного, жизнарадостного и непосредственного. И их перепетии - в любви, познании себя, жизни и работе.

И ещё много сериалов он накатал.

И всё это - с ударной волной фирменного плоского юмора, подправленного романтикой, позитивом, житейской мудростью и всяческой няшностью и кавайностью. И ведь я не встречала ни одного ботаника, ни одного пикапера,ни одну феминистку,ни одного верующего ,которого бы его произведения ,при всей их колкости, обидели бы.

Я щитаю, это гениально. Этого я ,например ,не умею. Этого даже Невзоров не умеет - впрочем, возможно, он и не хочет уметь этого. Этого не умеет даже деликатнейший Марков("Что ни напишешь в биологии - это непременно кого-нибудь оскорбит. Ведь все мы считаем себя специалистами по человеческому поведению...")

А Чак Лорри смогЪ. Из него бы вышел идеальный игрок в го - Чак Лорри нигде в юморе никогда не перегибает. А если и перегибает, то этого так мало,что я этого нигде и не помню.
Он Мастер Ненарушения Вселенского Равновесия и Срединного Пути - в области Ржачных Ситкомов.
Он несёт добро, справедливость, просветляет дух усталого от боли и обиды обывателя, врачует душевные и ментальные раны, расширяет сознание даже тем,кто вовсе не близок к книгам и веществам, дарит надежду, а где надо - режет правду-матку - но как изящно!

Возможно, он чья-нибудь тщательно скрывающаяся аватара, авеша или эманация.
Например, Смеющегося Хотея.
Я как самадхист и как фанат его сериалов, не вижу причин таковым его не считать.
Хотя бы и на уровне Чистого Видения.
Ибо ня.

Алюминь!
skysight: (Default)
"
Главное в Го — это свобода. Свобода мысли, чувства, свобода стремлений и помыслов.

Мастер парит над доской, которая в его внутреннем взоре видится как бескрайний простор, прекрасный и непостижимый.

Птица, летящая над бездной, полна благоговения и восхищения перед ней. Разве птица не наслаждается красотой мира, в котором живет?
Чувства Мастера свободны от страстей и жажды победы или горечи поражения.

Мастер уже проиграл, ибо он не нашел путь, который бы не нарушал гармонии Пустоты, не требовал от него действия, разрушающего первозданность и невинность, превращения Пустоты в чью-то собственность, в принадлежность и борьбу за нее.

Есть ходы, которые наполняют сердце грустью. Они похожи на осенние листья, медленно падающие с небес на землю.
Есть ходы, которые вселяют радость, как весенний ветерок, овевающий лицо и наполняющий сердце предвкушением расцвета.
Есть ходы, подобные солнцу, ослепляющие разум, а есть ходы, похожие на луну и звезды, на которые можно смотреть бесконечно.

Мастер не спешит. Он уже все успел. Партию играют медленно, наслаждаясь каждым мгновением мимолетной жизни, как будто идя по бескрайнему полю среди цветов. А вокруг вздымаются холмы и горы, вдали виден лес в дымке.
Облака и небо — о них можно размышлять, играя в Го.

Небо — это образ Пустоты, вечной и бесконечной, облака — это символ преходящей и изменяющийся формы территории, которая лишь волей Мастера вдруг образуется и сохраняется на доске.

Камни — наша воля, наш разум и око. Это сила, которая обладает созидательной мощью, но может и опустошать. Ставя их на доску, нужно отдавать каждому из них часть души, на время игры. И, снимая их, нужно бережно вернуть себе эту частицу обратно.

Камни подобны вместилищу, которое, будучи наполненным, сияет изнутри.
Пустые камни не могут жить на доске. Это мертвое Го, которое не приносит пользы.
Все, что совершает Мастер, обогащает его дух или опустошает его. Нет такого действия или работы, которое бы прошло для Мастера бесцельно, не дав ему или не отняв что-то у него. Поистине такое действие суть бездумная растрата жизненных сил.

Прожить жизнь и не наполнить себя до предела или не опустошить до дна — разве это не есть самое бессмысленное?
Освобождение — в этом цель Мастера. Лишь освободившись, можно улыбаться искренне и так же искренне плакать, приобщив себя к безыскусной гармонии Природы.
И уже неважно, победил ты или нет. Жизнь прошла. Игра окончена. Ты свободен и можешь отпустить свою душу в новый полет, в новый бескрайний простор.





Profile

skysight: (Default)
skysight

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 08:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios