Oct. 5th, 2014

skysight: (Default)
http://psyresearchdigest.blogspot.ru/2012/12/most-important-research.html

"Что нового произошло в психологии за последние 10 лет? Какие современные научные исследования оказали или в ближайшее время окажут влияние на понимание человека и его поведения? Для того чтобы ответить на эти вопросы и выявить самые важные и значимые научные исследования, проведённые в психологии за последнее десятилетие, я обратился к исследователям из разных областей психологии с вопросом: «Какое, на Ваш взгляд, психологическое научное исследование, проведённое (опубликованное) за последние 10 лет (2002–2012), является самым значимым и важным?».

Эксперты высказали своё мнение и назвали современные исследования, которые с их точки зрения являются важными и значимыми."
skysight: (Default)
http://www.forbes.ru/mneniya-opinion/idei/269521-pochemu-gosudarstva-zanimayutsya-finansovymi-repressiyami
"С помощью жесткого регулирования финансовых рынков правительства нередко пытаются увеличить доходы бюджета
Некоторые особенности экономической политики современных государств можно раскрыть с помощью понятия «финансовая репрессия», которое появилось уже достаточно давно. В 1973 году Роналд Маккиннон и Эдвард Шоу исследовали жесткое регулирование финансовых рынков правительствами в развивающихся экономиках и показали, что эти страны имеют тенденцию к низким темпам экономического развития. В широком смысле, финансовая репрессия — это регулирование финансовой системы, которое замещает рыночные механизмы определения ставок процента и позволяет государству как привлечь дополнительное финансирование (часто нерыночными методами), так и снизить издержки обслуживания долга.
Существует несколько форм финансовой репрессии. Очень часто в развивающихся странах у государства есть возможность принудительно размещать государственные облигации в тех или иных подконтрольных банках или пенсионных фондах. Например, в Российской Федерации правительство способно воздействовать на политику ряда системообразующих банков. При желании, правительство может искусственно увеличить спрос на государственные облигации, снижая ставку обслуживания долга и облегчая финансирование бюджетного дефицита.
Другие важные формы финансовой репрессии — это различные ограничения, вводящиеся в контексте так называемого макропруденциального регулирования. Например, в июле 2014 года Банк России предложил отказаться от страхования процентных платежей по вкладам, которые на пару процентных пунктов превышают среднерыночные. В некотором смысле это тоже форма давления на ставки процента по депозитам. В такой ситуации ставка процента в экономике в целом снижается. Это означает, что государству, которое размещает свой долг на рынке, также будет проще, потому что ставка процента будет ниже и долг будет дешевле обслуживать.
Кроме того, государство может ужесточать свою политику, вводя достаточно высокую норму обязательного резервирования. Практика обязательного резервирования появилась в мире еще в прошлом веке. Действительно, для того чтобы банковская система была более устойчивой, необходимо, чтобы банки имели некоторый резерв. Но чрезмерно высокая норма резервирования создает проблемы. Чем больше норма резервирования, тем, соответственно, больше будет разрыв между ставкой процента по кредитам и по депозитам. При этом банки не смогут использовать свои кредитные возможности на полную мощность. Когда коммерческие банки держат резервы, это означает, что часть средств не используется, а лежит на счетах в центральном банке. Это часть денежной базы, с которой центральный банк взимает неявный «инфляционный налог». Инфляция обесценивает деньги, а раз так, то правительство, получая в бюджет прибыль центрального банка, получает дополнительный доход в виде инфляционного налога.
"
Продолжение - в видео по сцылке
skysight: (Default)
Альбедо, азиатщина, толкиенизм, примордиальность, астральность, океанический полиморфизм, оленятина, териантропичность, мережность, фоссилитарность, лунарность, феминность и прочие любимые правополушарные орфические извращизмы в картинах чудной художницы Stephanie Pui-Mun Law


...я никогда не думала,что ТАКОЕ можно выжать из "зыбучей" и "поверхностной" акварели.
... я ещё никогда так не ошибалась насчёт акварели:(

вуайерировать и медитировать... )

Profile

skysight: (Default)
skysight

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 09:23 am
Powered by Dreamwidth Studios