May. 12th, 2015

skysight: (Default)
Научпоп бывает разный. Бывает такой "поп",что от "науч" в нем только название.
Посему, моих дилетантских аксолотлей завсегда радуют люди, берущиеся, с высоты неиллюзорно имеющегося опыта, своими руками закопаться в это де... то есть, в это дело - и исправить ситуацию.
http://www.otr-online.ru/programmi/sinteticheskaya-zhizn-38957.html



В передаче ведущий - Алексей Семихатов, доктор физико-математических наук, - и гости - Мария Попцова, биоинформатик и биофизик, и Андрей Летаров, доктор биологических наук - комментируют типичную "псевдодокументалистскую" Хрень и поясняют, что в передаче автор не так пересказал.

Их безмятежно-дзенское спокойствие, чувство юмора и железные нервы потрясают. Такая передача,мягко говоря, и сама небрежно-торопливая, суетливо-снисходительная подача материала, которая ей свойственна, могут развитым разумом вполне закономерно восприниматься как прямое оскорбление научного знания.

Но великие люди на то и великие - они на идиотов не обижаются.
Моськи лают, слоны идут:)

Беседа потому очень вдохновляющая и позитивная вышла.

Мария Попцова вообще,как выясняется, монстр, джняшка и субъект когнитивного вассалитета:


В 1995 году окончила кафедру биофизики физического факультета Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. В 1993 году училась в Амстердамском университете в группе клеточной биофизики Института нейробиологии.

В 1997 году основала компанию Janus Systems (janussys.ru), работающую в области математической лингвистики, в частности, занимающуюся разработкой алгоритмов машинного перевода и созданием многоязычных словарей. Издатель мультимедийного англо-русского иллюстрированного словаря «Янус» (2002).

В 2004 году защитила кандидатскую диссертацию “Трансформация автоволн в локально неоднородных активных средах” (кафедра биофизики физического факультета МГУ).

С 2005 по 2009 работала на факультете молекулярной и клеточной биологии Коннектикутского университета (Molecular and Cell Biology Department, University of Connecticut). Работала по гранту НАСА в рамках программы Applied Information Systems Research (AISR) program (http://aisrp.nasa.gov/ ).

Участвовала в разработке алгоритмов по обработке больших массивов данных (в применении к биологическим системам) и реализации данных алгоритмов методом параллельных вычислений на кластерных системах (параллельных суперкомпьютерах) на основе Unix.

С 2010 по 2011 работала в Институте вычислительной биомедицины Корнелльского университета (Institute for Computational Biomedicine, Cornell University). Разрабатывала алгоритмы вычисления степени влияния CNVs на биологические пути.

Занималась анализом данных секвенирования второго поколения с целью выявления эндогенных причин разрыва генома при агрессивных формах раковой опухоли.

C октября 2012 года – научный сотрудник кафедры биофизики.

C 2010 года член программного комитета международного симпозиума по биоинформатическим исследованиям и приложениям (ISBRA, International Symposium on Bioinformatics Research and Applications).

Рецензент международных научных журналов Bioinformatics, BMCGenomics, Nucleic Acid Research, DNA Research, PloS Computational Biology, PloS ONE, Genes
skysight: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] davydov_index в До и После. Обе в одном кадре. Идея для всех будущих фитоняшек.
Идея фотографа и женщины поставившей себе задачу похудеть на 68 кг.

"Я сделаю тебе фотосессию с самой собой" - сказал фотограф. "Так и будешь стоять с собой до похудения"

Героине понадобилось два года, чтобы сбросить необходимый вес.

Несмотря на цифровой монтаж фотографий старой и новой женщины  она настояла на том, чтобы фотограф не использовал обработку её тела, оставив его максимально реалистичным.

После фоток:

1

3


Read more... )

Можно только позавидовать ее целеустремленности и отваге. Ведь любой креатив - это только вершина айсберга большого труда.



skysight: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] asena в 1905
У меня тут на днях случился чудесный диалог с [livejournal.com profile] kehrmann:
- Ну вот Николя у меня ролевик, и в их тусовочке принята серийная моногамия. Все мутили более или менее со всеми, но строго последовательно.
- Серийная моногамия, а не промискуитет с сантабарбарами? В ролевой тусовочке!? Он у тебя что ли из Золотых лесов?
- Ты знала?!

Оказалось, Золотые леса - это такое специальное подразделение ролевой тусовочки, известное своими высокими идеалами. И действительно, их идеалы проявляются не только в половом поведении, но и в том, что они теперь, став примерно тридцатилетними, не просто делают игры для своих, но и активнейшим образом применяют ролевые технологии в самых разных областях. В частности, люди, вышедшие оттуда, сегодня делают большой спектр образовательных игр - и для студентов, и для детей из детских домов, и просто для широкой общественности.

Про один из проектов для широкой общественности Николя сегодня написал у себя в жж, и я тоже напишу с ним заодно. Первоначально это были игры Бегущего города по революции 1905 года - этой весной, в Москве и в Питере. Но на двух играх история не закончилась, а только началась, у них там грядет куча разнообразнейших мероприятий (одно даже по Акунину). Ближайшее будет 16 мая в рамках общегородской Ночи в музее. Организаторы готовят какую-то страшно необычную экскурсию-игру в музее "Пресня".

Говорят, все участники будут людьми 1905 года, будут переживать всякие приключения и параллельно узнавать всякие фишки об истории революции 1905 года, такая довольно клевая популяризация. Число мест ограничено и требуется регистрация; не пропустите.







______________________________________________________________________
Орфокомментарий:

Я крайне надеюсь, что они , путаясь с кем угодно, не пересекутся случайно с Широкополосниками(которые занимаются в научно-популярно-игровой деятельности примерно тем же и примерно так же), евразийцами, дугинистами и сторонниками автономии Новороссии и лично господина Пу.

Потому что частенько за этим стоит очень конкретный евразийский блок. У него свои люди почти во всех шизотерических,ролевых и системно-мракобесных фэндомах, которые мягко направляют деятельность фэндома на укреплени властной вертикали без ведома людей,в нем участвующих.

Романтика-романтикой, человеку нужна радость, с этим-то никто не спорит.
Но слишком часто такие тусы вольно и невольно стоят на евразийской основе - то есть, национал-социалистической, фашистско-языческо-коллективистско-монархистской(и все енти человеконенавистнические черносотенно-бело-красные идеалы вполне уживаются в полупустых кашеобразных головах)

Как там сказал Данила Луцив в группе объективистов, характеризуя идеологию новороссцев и евразийского блока:
...для меня их мировоззрение - это настоящая энигма.
Есть много деструктивных идеологий: коммунизм, салафитский ислам, культ карго, леволиберальный мультикультурализм и тд.
Но все они исповедуют хоть какие-то ценности:что-то для них белое, что-то - чёрное.

А у этих вообще всё подряд: и Сталин, и царь, и православие, и всё поделить, и жиды, и масоны, и в космос полететь, и в деревню обратно, чтоб всё свое, но при этом написано всё это с айфона, машину они хотят немецкую, отдыхать не на русских курортах, и работать не на заводе. А теперь они еще и либертарианцы.




Я подозреваю, что под предлогом популяризации истории, какая-то из субфракций евразийского блока будет набирать йуных воинствующих идеалистов и обрабатывать по ситуации.



Мы уже это видели и плавали. И больше не хотим.
Мы хотим Карла Поппера и анти-историцизм, а не "Согласно ходу исторического развития Господин Х должен уйти,а Господин У встать на его место, потому что так хочет Естественный Ход вещей, который невозможно опровергнуть"

Я не то,чтобы прям со всеми общинниками и социотехами на ножах.
Просто, стратегические приемы обработки молодёжи(в отличие от конкретных ресурсных обстоятельств) и люди в целом почти не меняются. Это как раз та часть истории, которая почти что "стоит" на месте. Но зато заставляет вокруг себя побегать.

Тут даже и по-шизоидному воткнуть палку во вращающееся колесо социальной сансары не выйдет: набитые каждым поколением на прежнем месте шишки и затем радостное их забывание - в порядке вещей.

Кроме тех, у кого органически болит достаточно долго,чтобы уловить повторение мотива мелодии.

"Алло, Господи? Это не спам, а ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ!"
skysight: (Default)
Философ и культуролог Виталий Куренной об иррациональных эффектах, ощущении неопределенности и востребованности национализма


Виталий Куренной:
Теория компенсации является определенного рода расширением модернизационной теории. Поэтому несколько слов нужно сказать о том, что такое теория модернизации. Теория модернизации является некоторым обновленным вариантом стандартной просвещенческой теории прогресса. Имеется в виду, что общественные процессы в современном мире протекают достаточно гомогенно и однонаправленно.

Процессы так или иначе связаны с расширением пространства рациональности. Рациональность имеет множество форм: это и финансовая рациональность, и научная рациональность, и секуляризация, и так далее.

Рационализация и технологическое усложнение ведут к тому, что мир становится сложным и очень трудным для понимания исходя из некоторого индивидуального горизонта. Это приводит к тому, что сложность компенсируется определенного рода использованием достаточно примитивных схем ориентации, упрощенных схем.
Эти схемы имеют функцию редукции комплексности, потому что нам очень трудно ориентироваться в мире, как он есть на самом деле. В этом смысле мы необычайно интенсивно востребуем разного рода суррогаты.

Простое прогнозирование нашего существования на ближайший день и ближайшее время удобнее осуществлять с помощью такого рода примитивных схем. Потому что нам все равно нужно каким-то образом действовать и чем-то руководствоваться, и гороскоп здесь является вполне удобным суррогатом, который компенсирует нашу неспособность более-менее рационально справится с этим сложным миром.
Еще одним очень важным аспектом такого рода компенсаторной реакции на сложность, быстроту, изменения и неопределенность являются политические реакции. На эту ситуацию высокой динамики люди отвечают запросом на определенного рода политическую или даже онтологически-политическую гарантированность. Отсюда возникает, казалось бы, очень странная парадоксальная вещь. Например, востребованность национализма или востребованность идеологии сильной руки. То есть национализм – это некоторая востребованность неотменяемого онтологического базиса моего существования.

Profile

skysight: (Default)
skysight

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 16th, 2025 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios