Уже Существует
Dec. 14th, 2012 02:14 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Существует Данность. И Данность уже существует.
В Данности может существовать индивидуаизированное сознание и сознание деиндивидуализированное, материя, вещество, превращение,время, пространство, энергия,информация, "сцепки", координирующие временные состояния объектов относительно друг друга... Все это подобно гигантской сети с огроными ячейками и исчезающе тонкими нитями, растянутой над бесконечным пространством, зияющим отовсюду.
Достаточно того,что вещь это вещь, и того,что она обретает смысл,вес, остроту и значение через иллюзию "я" в индивидуальном осознанании.
Мы не можем обесценить в рамках ума все происходящии в нём процессы - как не способны выпить всю свою кровь, наполнив ей желудок. Но смысл можно просто оставить - и он уже тем самым принадлежит Данности. Это и есть "от-данность", "от-дача" и "не-деяние", и высший, истинный, ничем не нарушаемый,никогда не обесцениваемый смысл.
Данность - это даже не сознание. Сознание может проявлять в осознавании индивидуального порядка - но в этом случае про него нельзя искреннее сказать ни "вот оно!", ни "ничего этого нет"". В неосознавемом, "свёрнутом" состоянии - опять-таки, ни то,ни другое не может быть вовсе - просто потому что неоткуда взяться вопросу, который создаст между умом и осознанностью необходимое почтительное-уважительное расстояние.
Данность - уже есть. Или даже не так.
Данность - уже.
Если Сознание подобно блику на зеркале, который можно заслонить.встав между ним и Солнцем, то данность - это само Солнце.
Исходить из того,что тень любого порядка может его "омрачить" - значит ещё не дойти до сути вопроса и сути ответа, значит продолжать создавать "уважительное расстояние" и целомудренно хранить Божественный Пиетет от самого себя.
Очень тонкий момент. Данность - уже. Помимо известного, помимо мысли о "данности", "сознании", "абсолюте", "материи", "духе", "энергии". Она не зависит от известности переживаемого "я".
Уму сложно переварить именно этот тонкий момент. Нет, даже не так - уму это положительно невозможно ни в какой степени.
Он "умирает" на пороге откровения- и даже это не делает "по-настоящему".
Там, где начинается сознание, ум, самое большее - заканчивается, а где заканчивается сознание, Данность не начинается.
no subject
Date: 2012-12-16 09:18 am (UTC)Переоценка полная. Если раньше жизнь выглядела как плохая история про меня, теперь это - Волшебная Бесконечная История Про Интересного Постороннего Человека.
Есть чувство тонкой связи со всеми процессами жизни, с другими жизнями...Глубочайшая не-случайность происходящего. Ощущение Блага,которое собой оправдывает всё то,что люди видят как неудачи.как грязь,как боль и уродство жизни.
Но люди не видят себя в правильном контексте,со стороны Любви, а там всё иначе...Нет жёсткой завязки на "победителей и проигравших", "удавшейся" жизни и "неудавшейся".
Ощущение истории за собой стало эфемерным.
Действия более быстрые, меньше тратится времени на обдумывание и "пережёвывание".
Время от времени быают "приступы человеконенавистничества". я просто ложусь и наблюдаю над ними, как мозк корчится и плюётся ядом.
Это я называю "сартризмом" - потому что мир и люди начинают восприниматся как в книгах Жан-Поля Сартра. Чувство тошноты от зацикленности Сущего.
Потом проходит, и начинается ещё что-то.
Стремление "сохранить лицо" вначале отпало,сейчас на тонком,условном уровне сохраняется, как раз ради того,чтобы не выпадать из "человеческого контекста".
Могу очень долго двигаться иои сидеть неподвижно, и не уставать от этого.
Могу мало спать и мало есть - энергии достаточно. Но совсем не есть не могу. Нет эмоциональной потребности в еде - раньше я часто "зависала" над холодильником, сейчас не зависают. Вообще,очень много таких привычек стёрлось.
Могу нагревать тело и охлаждать, особенно руки, но до сушки простыней на морозе мне пока очень далеко.
Многие действия совершаются интуитивно. Просто сижу и чувствую - "Надо выйти на улицу,свернуть за угол, подойти к человеку в синей кпке и сказать - "у тебя всё получится!"
Выхожу,нахожу,говорю, возвращаюсь. Что это значит, мне не очень интересно.
Мобильники стали постоянно ломаться. Меня часто "не видят" автоматические двери.
Могу долго делать одно и то же или вообще ничего не делать,и нет ощущения скуки.
Первое время ещё и постоянно хотелось над всем ржать, потому что "Это ж Оно, а не это!!!Ыыыы, как смешно!" Мир воспринимался как огромный анекдот, который до поры до времени заныкан,пока Сознание в очередном теле его не "разгадает". Первый ключ таится в самой любимой человеком песне, его "манифесте", остальные - где попало.
Сейчас всё не так эйфорично, не так сильно "штырит и прёт", все более спокойно.
Все эмоции воспринимаются как аспекты одного чувства. Условно его можно назвать "Охренением".
я когда расстраиваюсь - то не столько расстраиваюсь,сколько охреневаю. Не удивляюсь,а охреневаю. нЕ радуюсь, а охреневаю. Не злюсь,а охреневаю. Ум не вмешивается и переживания воспринимаются в их амбивалентной цельности, в чистом,страстном, злом и радостном ненавижу-люблю, похожем на огонь.
Метеочувствительность и аццкие головные боли сохранились, равно как и общая вгето-сосудистая дистоничность тела.
Практическо-бытовой план не изменился, или изменился,но закономерно - поступила в институт, учусь, какое-то время до этого - работала.
На работе с покупателями одновременно "правила"каждому энергетику. Примерно то же делала, работая на раздаче листовок.
Веду ЖЖ с 11 лет, этот и другой, могу проследить за "ходом мыслей", там почти все мои практики и опыты запротоколированы, равно как и вся подростковая дурь. Суть характера мало изменилась с тех пор