Feb. 16th, 2014

skysight: (Default)
http://kiwi.kz/watch/iz291jzgzyrq/
Популярный фильм БиБиСи по материаловедению (*____*)

Металлы,если задуматься, действительно офигенны:)

Разные сплавы создают уникальные характеристики предметов, инструментов, позволяют реализовать человеку себя в технике , в медицине, в творчестве, в культуре,в религии.
На некоторых драгоценных металлах держится наше благосостояние: золото почти не обесценивается...
Собственно, золото, серебро, платина и алмазы - самая надёжная "валюта".

Как это щастье после этого не любить.
Островок ясного,инертного, благородного сверкающего постоянства в мире переменчивого тумана:)
Бриллианты и золото не только лучшие друзья женщин - они вообще лучшие дружбаны человека:)
Да и другие металлы тоже.. (^_____^)

Хотя в женском организме золота в 5 раз больше,чем в мужском. Так что какая-то особенная, трансцендентально- родственная тяга быть должна:)
Золото, к тому же, не просто элемент - это такой тип атомов,которые изначально во Вселенной образуются только тогда, когда две нейтронные звезды сталкиваются друг с другом. Это их конец, этих двух огромных умирающих гигантов.

Но для золота это только начало.



МЯТАЛЛ!

Человечество жило в каменном веке 99% всего своего времени существования. Наша анатомия, биология, психология - "каменновековая" по преимуществу. Тело привыкло жить так. Кое-что поменялось буквально мгновение назад.

Но именно использование металлов дало мощнейший толчок к устойчивому развитию человечества.
Гибкость. Твёрдость. Но не хрупкость.

Кость, дерево,камень и плоть никогда не сравнятся с металлами. На камнях не построишь цивилизацию - лишь общину. Дерево и кость создают племя, но не великую империю*


ПС:Ай, пардон. Простите, ацтеки, майя и китайцы... У кого обсидиановые ножики, зачем мучиться с бронзой?
skysight: (Default)
...В первый же день олимпиады, смотря церемонию открытия, я подумала две вещи:

а)"Японцы, наверное, в восторге от такого "солнышка красного" и кавайной аниматроники"

б)"Вот будет фейл, если мы после такого агрессивного вступления не покажем своей соревновательной мощи"

Ну...ну и вот:))))

Побед хоть и не так впечатляюще много, но всё же нельзя не отметить что ребята стараются:)
Наверное, эффект контраста: такое начало, такие ожидания - изначально хотелось чего-то большего:)
skysight: (Default)
Не так сильна критика конструктивная(и тем более деструктивно-бессмысленно-беспощадная),как грамотный,тонкий эльфинг, чуть смягчённые акценты и некоторая пародийность.
Есть цель именно "встряхнуть" живое существо,не причиняя лишних мучений тонкой и ранимой душе последнего. Художника обидеть может каждый(с.) Да и любое живое существо,с жёстко заданными точками интересов, не достигшее просветления , бессмертия и Радужного Тела.

Зато качественно отхвалить - более страшный вариант.
Мягкая, добрая пародия - если хорошо умеешь "попадать в нужные ноты" - тоже неплохо, особенно если с теплом и любовью:)


Простейший приём - просто довести чужие "тараканы" до дикого, невозможного, сюрреалистического абсурда.

Если не заметит - то обрадуется новому единомышленнику, который так его/её глубоко понимает. Заметит, но не будет уверен, не будет знать, разыгрывают или серьёзны - идеальный вариант. Значит, совесть заработала и происходит кристаллизация нового осознания себя, поиск новой точки опоры, не такой неудобной, происходит отрезвление.
Заметит и рассердится на то,что его "за дурачка деревенского держат" - не самый удобный вариант, в случае его надо акценты смягчить затереть - и перевести в состояние квантовой неопределенности. Не допускать коллапса волновой функции ни в крайность 1, ни в крайность 3:))))

Прототип Митрофанушки из "недоросля" Фонвизина, посмотрев театральную постановку, где узнал себя, так впечатлился, что совершенно преобразился.

На некоторых совсем "безнадёжных" в плане психологической незрелости людей может подействовать только такой способ - потому что потакание их слабостям и одобрение их разрушительных привычек вредно,а тупое давление со стороны другого человека они пропускают мимо ушей. "Нефиг мне мозги компостировать", "Хорош меня насиловать" - реакции будут либо терпеливо-равнодушными,либо агрессивными.

Тут ни "отцовский пендель"(абстрактно-отцовский), ни "материнская безусловная любоффь"(в роли может быть кто угодно, даже его/её же тян) - не вытягивают из гравитационной ямы.

мысля банальнейшая,даже может, и не стоило её писать лишний раз, захламляя пространство плохо переваренным информационно-эмоциональным мусором, - но я регулярно забываю эту простую вещь в самые необходимые моменты...

А раз такое "съезжание" происходит, значит, где-то разлаживается или теряется контакт с внутренним сердцем, с любовью, с базой, с внутренним поющим солнышком:)))))))

При этом сознание "заужается", и если контакт не восстановить быстро, то оно с течением времени становится более заострённо-агрессивным, примитивным и "примативным", холодноватым, ощутимо тяжёлым и тёмным.

С другой стороны, это дело начинает компенсироваться либо брутальностью, либо слащавостью , либо слащавостью с налётом брутальности, либо ванильностью в стиле: "Я такая слабая, но такая сильная, уважайте меня и жалейте!", либо ницшеанской претензией на "Я не такой,как эти все, один в белом пальто стою красивый, альфа-самец. Ща научу усех жЫзни".
Хотя всё это сводится,если не усложнять, к "слащавости с налётом брутальности", просто с добавление гендерной специфики и культурных кодов.

В такие моменты главное вовремя себя отзеркалить - даже если это зеркало тебе покажет другой человек.

Я обычно читаю от "первого лица" вот эту страничку, ради "зеркального баттхёртного детокса" по методу "от противного":
https://vk.com/julianna_tigress

Некоторые цитаты , помимо всего прочего, весьма доставляют:))))
skysight: (Default)
Не секрет, что сознание человеческое построено на множестве дуальностей. Левое и правое. Вперёд и назад. Вверх и вниз. Чёрное и белое. Горячее и холодное. Доброе и злое. Полезное и вредное.
Через этот фильтр "прогоняется" ворох жизненных впечатлений и ложится точно на координатные оси нашего личностного, поверхного, постоянно меняющегося "я".

Всё многообразие Вселенной можно было бы,при известной сноровке, без каких-либо потерь свести к попеременному чередованию двух базовых элементов - физического "нуля" и физической "единицы" нашей родной Матрицы:)

Писатель, в отличие от программиста, ради реализации такой художественной цели,как непредыказуемость, должен непременно скрывать, вуалировать, размывать, расшатывать и "скрадывать" дуальность - так,как большое, гигантское количество вокселей делают картинку визуально гладкой, хотя при очень большом увеличении можно увидть все её острые углы, резкие переходы и ступеньки - все те трёхмерные воксельные "кубики":



Все попытки "избавиться" от дуальностей в прозе и поэзии обречены. Однако, если достаточно нагрузить ум читателя до предела этими базовыми кубиками, то их количество перейдёт для него в качество. Их будет так много,что для нашего восприятия они просто смешаются,сольются, перестанут быть различимыми на фоне друг друга при одновременном их помещении в область восприятия.

Тем не менее, они всё равно там "останутся" - латентные, спрятанные, не всегда вычислимые без некоторых "психоаналитических" и "адвайтических" навыков.

Красивый, хрестоматийный и, к сожалению, многократно затёртый пример - фасеточная классификация животных у Борхеса.
В рассказе-эссе «Аналитический язык Джона Уилкинса» Хорхе Луис Борхес описывает «некую китайскую энциклопедию» под названием «Небесная империя благодетельных знаний» (исп. «Emporio celestial de conocimientos benévolos»), в которой содержится классификация животных, согласно которой животные делятся на:

а) принадлежащих Императору,
б) набальзамированных,
в) прирученных,
г) молочных поросят,
д) сирен,
е) сказочных,
ж) бродячих собак,
з) включённых в эту классификацию,
и) бегающих как сумасшедшие,
к) бесчисленных,
л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти,
м) прочих,
н) разбивших цветочную вазу,
о) похожих издали на мух
.

На первый взгляд, перегруженность осей тут такова,что картинка самым няшным образом сглаживается, перегружая мозг дуальными осями до их полной неразличимости.
Или нет?

Психоанализ и позже, теория игр и случайностей, показали,что как бы сознание ни изощрялось,оно везде оставляет свою "метку", свои подписи, обнажает свою дуальную логику.

Надо только уметь хорошо копнуть.
Что и было сделано,например, здесь:
http://www.men-c.com/different.files/borges.htm

И действительно:

1.Животные либо существуют, либо вымышлены - и в список в явном виде попадают лишь первые.
2. Животные либо охвачены списком,либо никому не нужны и неизвестны - мы ничег о последних не знаем, и потому они исключаются из списка.
3. Они либо принадлежат Императору - наместнику Небес на земле - либо они сказочные, и опять же, о них мало что можно сказать.
4.Из тех.что существуют реально,включены в классификацию, принадлежат императору - бесчисленные. "Отдельные собаки" - не считаются:)
5.Из принадлежащих императору бесчисленных животных можно выделить лояльных "вполне прирученных" и "ещё сосунков". А неприрученные взрослые дикие "отдельные собаки" уже выпали.
6. И эти отдельные собаки ,конечно, есть(а жаль),но могут делиться либо на "бегающих как сумасшедшие",либо уже "забальзамированных". И никаких гвоздей!
То есть реально Борхес нигде не вырывается из Матрицы. Он лишь вуалирует её, чтоб она "не резала ножом по сердцу" читателя и радовала взор свободой, естественностью и стихийной дикостью парадокса.

Это чисто человеческая форма "категоричности", но вся её логика при анализе обнажается и хорошо прослеживается.

Другой яркий пример равновесия дуальностей приводил как-то Лесоброд: попробуйте взять две клавиши - 1 и 0 - и нажимать на них в той последовательности, которую считаете совершенно случайной, ничем не обусловленной, "от балды", в течение 6 минут, в любом темпе.

Запишите полученную последовательность нулей и единиц.
Эта последовательность будет хаотичной - но любой хаос такого рода содержит в себе разные скртые уровни порядков,котоыре неизбежно уравновешивают друг друга.
Иначе это не хаос и единицу вы любите больше нуля!(или наоборот!)

В этом хаосе нули и единицы могут встречатся равномерно - 0101010101 - или не совсем - 0010011110110100000011010111101111
И здесь можно выделить следующий уровень хаоса - состоящего уже из сочетаний нулей и сочетаний единиц.

И если последовательно истинно хаотическая, то количество и сочетаний 00, и 01, и 10, и 11 - будет равномерным.
И так далее. У некоторых людей "хаос" очень плоский. У других Хтоническое Бессознательное "от балды" способно воссоздать сложнейшую уравновешенную структуру.

Всё это - что-то значит,хотя сказать,что именно, не всегда легко:)))

Profile

skysight: (Default)
skysight

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 456 7 8
9 10 111213 1415
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 7th, 2025 04:25 am
Powered by Dreamwidth Studios